Pete Garvey, correspondente internacional, improvisa uma agência de adoção de órfãos de guerra, em Paris, quando um ultimato de sua antiga noiva Emmadel Jones chama-o de volta para Boston, com dois órfãos adotados para derreter o coração dela. Mas quando chega lá, descobre que ela está noiva de outro homem. Só que para não perder as crianças Pete vai ter que se casar no prazo de cinco dias.
Frank Capra é dos meus diretores favoritos e esse é mais um bom filme dele que eu vejo. Uma comédia divertida e despretensiosa que ainda entrega algumas boas sequências musicais. Curiosamente faz várias referências a Cinderela que um ano antes teve a sua versão animada lançada pela Disney no cinema. O filme levou um Oscar de melhor canção original e concorreu para melhor roteiro. Só não aprovei o final forçado, apressado e pouco verossímil.
Comédia romântica musical em preto e branco da Paramount Pictures indicada a 2 categorias no Oscar: melhor história original e vencedor de melhor canção original; no Globo de Ouro, foi nomeado a melhor ator de comédia ou musical, Bing Crosby (1903-1977). Também conhecido como "Órfãos da tempestade", o filme foi baseado em um conto de Robert Riskin (1897-1955) e Liam O'Brien (1913-1996),
Antepenúltimo filme para o cinema de Frank Capra (1897-1991). A participação especial não creditada do comediante James Finlayson (1887-1953) como um bêbado foi seu último papel no cinema. O trompetista Louis Armstrong (1901-1971) aparece numa ponta rápida. Não confundir este filme com outro do cinema mudo com título parecido: Órfãs da Tempestade (21).
Musical romântico subestimado de Crosby e Jane Wyman (1917-2007) com toque de Capra. Mesmo não sendo um dos melhores trabalhos do diretor italiano, tem seus bons momentos de cantoria e sequências de humor e confusão que podem agradar aos fãs do cineasta.
Comédia leve de Frank Capra, onde B. Crosby se sai muito bem. Poderia ser mais curto sem atrapalhar o roteiro.
O filme tem uma premissa super gostosa, leve e descontraída, mas infelizmente sofre com cenas desnecessárias que arrastam a duração do filme.
Pontos positivos, no entanto, para a cena do vinil e por reunir Dorothy Lamour, Bing e Bob Hope em uma das canções.
Poderia ser bem melhor, especialmente vindo de Capra que já fez comédias deliciosas como Adorável Vagabundo e Este Mundo é um Hospício.
Passou hoje no Telecine Cult, com o título "Órfãos da Tempestade." Ah !!! Como Alexis Smith era linda, não ????