Compartilhe "A Ternura dos Lobos" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
Outros títulos
Adolfo & Marlene - Brasil
La ternura de los lobos - Espanha
The Tenderness of Wolves - Estados Unidos da América
La tenerezza del lupo - Itália
Baseado na história real de Fritz Haarman, o assassino conhecido como "vampiro de Düsseldorf" que matou dezenas de crianças e serviu de inspiração para o clássico "M - O Vampiro de Düsseldorf", de Fritz Lang.
Muito triste em perceber o que virou a carreira deste realizador, depois deste impressionante ponto de partida, produzido e com participação do Rainer Werner Fassbinder no elenco. Ainda que eu soubesse pouco quanto ao filme, conhecia o personagem real, mui perturbador naquilo que representou, enquanto sintoma, para a sociedade alemã pré-nazista. O estilo do filme seco ao extremo e, no desfecho, desindividualiza a culpa quanto ao protagonista: aquela caminhada em grupo deixa claro a intenção discursiva de repassar para a comunidade cúmplice a responsabilidade por tantos crimes acumulados. O homoerotismo é adotado de maneira intencionalmente desconfortável, até culminar naquele anunciado desfecho vampiresco. Fiquei bastante impactado durante e após a sessão. Direção e interpretações firmes, aliás. Reverei! (WPC>)
depois q Ulli Lommel foi para os USA se especializou em filmes de horror como The Boogeyman (1980) e The Devonsville Terror (1983) ,seus melhores filmes.
Preciso!