Martha Weiss, uma judia, é enviada ao campo de concentração de Auschwitz com sua família. No primeiro dia de sua chegada, Martha é escolhida como intérprete, mas toda a sua família é morta. A horrível vida das mulheres prisioneiras de Auschwitz é narrada nesta assustadora e precisa recriação dos eventos reais. Filmado nas locações do notório campo de concentração alemão, o filme é baseado nas experiências reais da cineasta Wanda Jakubowska.
18/01/2025
Gostei
Que belo e triste! A perspectiva feminina é extremamente forte.
Um filme dirigido por uma mulher sobre mulheres nos campos de concentração. Nunca tinha visto um filme que focasse em mulheres no período do Holocausto e foi interessante poder ver esse outro olhar. O filme tem uma atmosfera muito densa e sombria. Por ser feito na década de 40, espera-se ser um filme mais atenuado, mas muito pelo contrário. Há sequências desoladoras que nos questionam como o ser humano é perverso. No filme como figurantes, há pessoas que sobreviveram aos campos de concentração, trazendo mais realismo a história. O final do filme me deixou sem palavras, não consigo falar sobre, mas me marcou, como todo filme que aborda esse período horroroso da história.
Com toda certeza irei rever esse filme várias vezes.
Disponível no/na Mubi: https://mubi.com/films/the-last-stage.
Visto na noite de 11/01/2023, quarta-feira.