31 Out. 2024Duração
Roberta (Karine Teles) acreditava ter deixado seu passado para trás, até descobrir que sua história foi transformada em uma novela das nove. Na trama fictícia, sua personagem, Eugênia, é retratada como uma vilã impiedosa, sendo julgada por ter abandonado sua filha, Débora (Alice Wegmann). À medida que a novela se torna um fenômeno nacional, Roberta enfrenta o peso da exposição pública, revisita seus próprios arrependimentos e se vê obrigada a confrontar a verdade.
Estranhamente, esse filme me lembrou um pouco "Bela Vingança" (Promising Young Woman), no sentido de que ele insinua o tempo todo ser um filme de suspense, mas subverte as expectativas e troca de gênero o tempo todo também.
O filme, em muitos momentos, lembra uma novela, é uma trama de novela. MUITO bem atuado, claro, levanta temas muito interessantes sem nunca esfregar nada na cara.
Ele desafia o tempo inteiro (especialmente no final) o público, como se dissesse: "E aí, vai julgar?".
Eu confesso que queria ter gostado um pouco mais. Às vezes, quando um filme não entrega o que eu esperava dele, ele entrega algo melhor, esse aqui não sei se me fez esquecer da ideia que eu tinha dele antes.
Mas isso é pessoal. Acho que a execução da proposta foi boa.
[21-03-2026]
Eu particularmente achei algumas atuações meio ruins. Mas a Karine arrasou, como sempre! A história é bem original
A vida imita a arte.
Grata surpresa e Karine Teles é uma ótima atriz.
Gostei da proposta. Uma mulher vê seu passado misterioso sendo revelado numa novela e tenta se envolver com a atriz principal pra conseguir descobrir quem está por trás disso. Mas o resultado é ok. Tem várias ideias boas (principalmente na representação da realidade na ficção e suas consequências reais), mas não tem tempo de desenvolver a fundo por estar preso no formato de um longa. E mesmo assim me soou um tanto cansativo passado um tempo. Pelo menos começa e termina bem, o que compensa. Não vejo novela faz bons anos, mas pra quem curte, o filme brinca com a ideia. Deve valer a curiosidade.
absolute CINEMA/NOVELA!!!!!!!!!!!!!