A Vitima

3.4
Dirigido por Herschel Daugherty
Data de lançamento 14 Nov. 1972 Outras datas

14 Nov. 1972

Uma mulher rica, está presa durante uma tempestade em uma casa sem eletricidade ou telefone. Um assassino matou sua irmã e colocou o corpo no porão e agora está atrás dela.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

jonathancarrijo
Jonathan

Tenta (sem sucesso) criar algum suspense durante 70 minutos em cenas que não levam a narrativa adiante, para enfim resolver tudo de maneira anticlimática nos dois minutos finais.
Juro que não entendi essa nota alta aqui no Filmow.

moysesbenhur
Moyses Ben Hur

Conferido via YouTube em 26/03/2026, com áudio e trilha originais.

"The Victim" (também conhecido como Out of Contention e lançado também no Brasil como Tormenta) é um suspense de 1972 feito para a televisão (ABC Movie of the Week).

O filme marca uma das primeiras atuações dramáticas de Elizabeth Montgomery após o fim da clássica série "A Feiticeira".

Este telefilme já foi exibido pelo SBT durante a década de 80. Tecnicamente, é uma produção simples cuja trama — deveras intrigante, por sinal — entrega bons momentos de suspense e tensão psicológica.

Minha nota e avaliação é 4 estrelas.

wagnerbrazil
Wagner Andrade

Assistido pela primeira vez(01/06/2025) esse telefilme da década de 70.

O enredo é pouco envolvente e o clímax é previsível, mas isso não importa muito, porque a atmosfera é ininterruptamente perturbadora e os desempenhos dos atores são excelentes. "A Vítima” é basicamente de uma só mulher, com um papel estelar para Elizabeth Montgomery(A Feiticeira) no papel principal. Ela é simultaneamente forte e vulnerável, e o seu desempenho aqui está muito bom. Tecnicamente, este filme para a televisão é tratado com competência, mas, no final, não valeu a pena toda a preparação para chegar a um final pouco convincente.

ricky78
Ricky

Vi certa vez um Thriller deste telefilme curtíssimo e, sumamente, gostoso de acompanhar fazendo valer a desvinculação da carismática Elizabeth Montgomery da sua simpática e eterna feiticeira, aqui, arriscando-se no gênero suspense. Mulher vai à casa de sua irmã nas montanhas suspeitando que aconteceu algo a sua irmã desaparecida e fica presa numa tempestade. A VÍTIMA, é um telefilme com bastante clima de suspense com boas tomadas de câmeras e locação. E Elizabeth Montgomery está muito bem em seu papel em busca de sua irmã sumida. Adoro desenterrar estes telefilmes estadunidenses.

netedomi
Ivonete

Novamente uma sinopse cheia de spoiler...

Ver Elizabeth Montgomery atuando, além da Samantha, seu personagem mais famoso na série "A feiticeira", é sempre um prazer, pois podemos constatar que era muito boa atriz além de carismática.

Aqui sua atuação é ótima, como a mulher aterrorizada isolada em uma casa, em meio à uma tempestade.

O assassino de sua irmã a observa mas ela não sabe, assim como também não viu o corpo da irmã escondido em uma cesta no porão.
É claro que quando sabemos que a irmã estava com o casamento em crise e ia pedir o divórcio, assim como percebemos que ela conhece seu assassino, já descobrimos que o vilão era o marido, embora o fillme lance algumas suspeitas sobre a empregada mal humorada.

Uma falha é o final muito apressado, que poderia ter sido melhor trabalhado, depois de toda a eficiente construção do suspense, mas não deixa de ser uma boa produção setentista.

Terra dos Balões Bancando o Fotógrafo A Arte de Esquiar Superman Contra os Monstros Mecânicos Miniaturas Musicais - Trechos Musicais de Chopin
Filmes e Curtas Cadastrados
por mrsardonicus