3 Março 2011Duração
O marido de Tricia está desaparecido há sete anos, mas ela reluta em declará-lo morto. Sua irmã mais nova Callie passa a morar com ela para ajudá-la a superar. Mas um túnel misterioso, próximo da casa, e estranhos acontecimentos sugerem que o desaparecimento teve causas sobrenaturais e o marido dela pode estar sofrendo um destino muito pior do que a morte.
As Novas Desventuras de Cliff Booth
Tem que assistir com expectativas certas, mas quem é fã do Flanagan já enxerga muitos traços que ficam evidentes nos próximos projetos dele.
Ruim viu, ruimmm demais.
em dois momentos a irmã mais nova aparece lendo um quadrinho de Torre Negra do King; hoje, Mike Flanagan já entregou três adaptações de trabalhos do King (com a quarta sendo filmada enquanto digito esse comentário) e está... trabalhando na adaptação da Torre Negra, nunca vi manifestação tão forte. merecido.
Tem a cara daqueles suspenses da época,onde anima apenas pela ambientação.
>Assistido em 15 de Maio de 2025
- As duas atrizes Courtney Bell e Katie Parker, que fazem as irmãs, são ótimas! Detetive Mallory é um charme né? Scott Graham de "Oculus" também por aqui... E Doug Jones! ❤️ Sou fã do trabalho excepcional dele e o cara é muito acessível nas redes sociais, já interagiu comigo algumas vezes. Lindo ver que ele acreditou no projeto e ajudou a viabilizar.
- O filme é bem editado, e a cinematografia à base de uma Canon 5D DSLR tem suas vantagens em cenas mais escuras, mais latitude em baixas luzes, o que é sempre bom para uma produção de terror de baixo orçamento... Porém as cores lavadas dão aquele ar de filme amador, bem típico de filme de início de carreira... não sou fã.
- Que situação específica e difícil que essa grávida se encontra, hein. Quando ela finalmente aceitou que o marido desaparecido há 7 anos havia morrido e assinou o atestado de óbito dele, pronta para um novo começo com o detetive... O maluco reaparece! E todo catatônico! Que sinuca de bico.
- Algo que eu sempre gostei nas produções do Flanagan é que ele foge o máximo possível de jump scares, ele pode até fazer um corte seco para um fantasma, mas ele sempre está ao fundo ou desfocado; raramente vai ter um pico de trilha acompanhando pra te fazer saltar do assento nos filmes dele. Aqui vemos que o terror psicológico é, até por uma questão orçamentária, o principal foco. E tem algo de Lovecraft no clima desse filme que é interessante.
- No fim, "Absentia" é aquele 'projeto do coração' de um dos maiores realizadores da atualidade antes do seu 'breakout', colaborativo com todos os seus amigos, e que apesar de ser mais satisfatório como clima de produção independente, do que no resultado final, é uma inspiração para outros aspirantes a realizadores iniciantes.
#YouTube