Agora Seremos Felizes

Agora Seremos Felizes (1944)
Meet Me in St. Louis
4.0
Dirigido por Vincente Minnelli

Na família Smith, existem quatro lindas garotas, incluindo Esther, de 17 anos e a pequena Tootie. Esther acaba se apaixonando pelo vizinho récem-chegado, John, que não lhe dá muito atenção à princípio. As coisas mudam quando o Sr. Smith deve se mudar com sua família para Nova York, por causa de seu trabalho

jales100
Jales

Musical encantador que diverte e comove e ainda traz ótimas canções. Judy Garland comprova aqui que foi mesmo uma das melhores intérpretes musicais da história do cinema.

felipebosobrida
Felipe

Baseado no clássico livro da autora Sally Benson (1897-1972), ‘Agora seremos felizes’ tornou-se um musical absoluto, querido pelos americanos, um filme também simbólico para esta época de final de ano. Com forte similaridade ao livro e ao filme ‘Adoráveis mulheres’ – a família composta essencialmente por mulheres, divididas por sonhos, desilusões e amadurecimento, o filme se passa em um ano, cruzando as quatro estações, que são os capítulos da história; cada uma delas reflete um estado de espírito da família Smith, a relação dos pais com as filhas, o amor e a fidelidade daquela alegre família, até as mudanças de rumo, novos sentimentos e temores. Judy Garland é a menina Esther, Margaret O'Brien é a irmãzinha mais nova, Tootie, Mary Astor, a matriarca; as atrizes, belas e graciosas, entregam tudo para um filme funcional, leve e amoroso. A história se passa nos primeiros anos do século XX, em 1904, no Missouri, com boa parte ocorrendo na Grande Feira Mundial de Saint Louis, até que da metade para o fim vira um filme natalino, com enfoque no inverno. Fãs de musical vão se deliciar. Judy, na época com 21 anos, conheceria seu segundo marido aqui, o diretor Vincente Minnelli, com quem teriam a filha Liza Minnelli.
Indicado a quatro Oscars (melhor roteiro, fotografia, trilha sonora e música), ganhou um prêmio especial da Academia para a atriz mirim Margaret O'Brien, na época com sete anos – a premiação de ator/atriz mirim e juvenis existiu por muito tempo no Oscar. Em DVD pela Warner. POR FELIPE BRIDA - Blog Cinema-naweb blogspotcom

jacksonarcari
Jackson Arcari

Esteticamente bonito e gostei das canções. O problema é a trama meio bobinha de romance estilo conto de fadas mas a nostalgia que filme passa é legal.

herr_boll
Peterson Boll

O idílico WASP americano perfeito: subúrbios impecáveis lotados de casarões; muita fartura, problemas banais e principalmente, não aparece uma única pessoa não branca em pleno Missouri, o que deve ter feito esse filme sessão obrigatória da KKK.
Um filme absolutamente chato, bobinho e datado, salva-se pelo produção e pelo maravilhoso Technicolor.

julinho2002
Poucas Linhas

Musicais normalmente não me cativam, e esse aqui ainda mais pois parece ser uma propaganda de margarina eterna. Mas ainda assim é um filme assistível. Nota 6,5.

Elenco de Agora Seremos Felizes

Judy Garland 50 780