20 Junho 2005Duração
A trama é dividida em duas fases: a primeira é ambientada em 1928 e a segunda em 1948. Na bela e encantadora cidade de Roseiral, no interior de São Paulo, há gente romântica, misteriosa, divertida e também ambiciosa, mas todos têm muita história para contar. Essa linda cidade também abriga as personagens que vivem o tema central da novela: o grande amor do botânico Rafael pela bailarina Luna, filha da milionária Agnes. Esse romance tem poderosas inimigas: a ambiciosa e malevolente Cristina e sua mãe, a diabólica e calculista Débora. Só que, um belo dia, esse casal apaixonado foi surpreendido pelo destino… Cristina deseja obssessivamente Rafael e as joias valiosíssimas que sua prima Luna ganhou da avó, Adelaide. A partir daí, ela manda que Guto, seu amante, forje um assalto e roube as joias da prima. Porém, Guto acaba assassinando Luna com um tiro no coração. Rafael desespera-se completamente com a perda de sua alma gêmea.
Entretanto, no mesmo momento em que Luna morre assassinada, nasce em uma aldeia indígena do Mato Grosso do Sul, na cidade de Bonito, uma menina cabocla. Rafael nem imagina que num lugar muito distante, vive Serena, uma bela e jovem mestiça que cresceu acreditando que sua felicidade estava bem longe de sua aldeia, sem nem desconfiar que é a reencarnação da doce Luna. Serena segue seu destino, sem saber que é em Roseiral que mora Rafael, o seu grande amor que ainda não conhece e que passou 20 anos enclausurado numa escuridão profunda causada pela tristeza da morte da esposa. Tal situação, contudo, será alterada com a chegada de Serena. A partir daí, Cristina fará da vida de Rafael e Serena um inferno. Contudo, Serena defenderá sua alma gêmea, Rafael, e Felipe, seu filho na reencarnação passada, quando era Luna, das maldades inconsequentes da horripilante Cristina.
🌹✨ Alma Gêmea (2005) ✨🌹
❤️ Mais uma joia daquilo que considero a era dourada das novelas brasileiras. E sinceramente? Se existirem mais umas dez novelas produzidas depois de Alma Gêmea capazes de atingir o mesmo nível de encantamento, emoção e carisma, eu desconheço.
📺 Claro que gosto é algo pessoal e cada um tem suas preferências, mas na minha opinião Alma Gêmea foi uma das últimas novelas a transmitir aquele verdadeiro sentimento de "novela raiz", na mesma linha de clássicos como O Cravo e a Rosa e Chocolate com Pimenta. 🌹🍫📖
🥹 A história consegue ser bonita, emocionante e até triste em vários momentos, mas sempre mantendo uma mensagem de esperança e amor capaz de tocar o coração do público. É uma trama que fala sobre destino, reencontros, família e a força dos sentimentos que atravessam o tempo. ❤️✨
🎭 E o elenco? Simplesmente espetacular. Estamos falando de verdadeiros ícones da televisão brasileira, entregando atuações memoráveis e dignas de aplausos. A cada capítulo, os personagens conseguem emocionar, divertir e conquistar ainda mais o espectador. 👏🌟
😂 Além dos momentos românticos e dramáticos, a novela também possui personagens extremamente carismáticos e cenas divertidas que equilibram perfeitamente a história. É justamente essa mistura de emoção, humor e romance que torna Alma Gêmea tão especial e querida até hoje.
🌹 Para mim, é uma novela que atravessou os anos sem perder seu encanto, permanecendo como uma das produções mais marcantes da televisão brasileira.
⭐ Nota: 9,0 / 10 ⭐
🍿🌹 "Alguns amores são tão fortes que nem o tempo, nem a distância, nem a própria vida conseguem separar." ❤️✨🌹
serena você também é branca
Pra uma novela de 2005, é um fato histórico
VOCÊ SABIA? No final da novela Alma Gêmea,
Serena e Rafael
Uma delas eles foram um casal yag de 3scr4vos e em outra foram um casal lésb1c0 de freiras.
Eu amo a Cristina sendo levada pelo capeta kkkkkkkkk mas odeio o Rafael e a Serena terem morrido no final mesmo sendo coerente com a história.
A Ritinha e a Clarinha adultas kkkkkkkkkkkkkkkk tadinhas
Olivia e Vitorio os maiores do mundo
Mirela e Felipe dois chatos
Rafael tbm um chatooooooooo tinha horas que a novela ficava um coco por causa dele
Dei graças quando finalmente acabou, não que a novela seja ruim - não é - mas a personagem principal é um chá de bosta, insuportável e caricata. Depois que Cristina morreu a novela perdeu 80% do carisma. Destaque pros núcleos paralelos muito bons, principalmente o pessoal do sítio.
Sobre a Serena, sinto que se eu ouvisse "povo da mata" por mais uma semana eu quebrava minha Tv. Não sei se foi o texto que obrigava ela a ser assim, ou se a atriz que é ruim mesmo, mas parecia sempre que ela tava num quadro do Casseta & Planeta, sempre uma caricatura forçada.
Mas gostei do final.