Ama-me ou Esquece-me

Ama-me ou Esquece-me (1955)
Love Me or Leave Me
3.7
Dirigido por Charles Vidor
Data de lançamento 10 Junho 1955 Outras datas

10 Junho 1955

Uma ambiciosa cantora foi descoberta em seus inícios pelo gângster de Chicago, Martin "The Gimp" Snyder. Fascinado com Ruth, Snyder mexe seus contatos com o show business e rapidamente transforma sua enamorada em uma grande estrela do espetáculo. Mas também transforma sua vida pessoal em um aterrador pesadelo.

iltongod
ILTON GODOY

Garota "Ardida como pimenta" encontra "Ano de cara suja" e "Nasce uma estrela".

paulo_brandao
Paulo Brandão

Ótimo filme com a bela e talentosa Doris Day e o grande ator James Cagney emprestando seus talentos para valorizar essa película. Bons números musicais e com uma trama que consegue nos prender até o seu final.

moisesd
Anark

O roteiro do filme é muito fraquinho. Um trabalho muito inferior a Gilda, que parece ter sido o único destaque na filmografia de Charles Vidor.

pseudokane3
Wesley PC>

Esperava um musical efusivo, em razão de sua publicidade enviesada, que difunde o filme como um musical tradicional da era de ouro hollywoodiana. Exceto pela qualidade superlativa de sua produção, é um filme bastante diferente: uma biografia não hagiográfica, em que a protagonista é mostrada como vítima mas não eximida de culpa. Assume a responsabilidade pelo inferno em que é inserida. Estranhei a primeira hora do filme, pouco deslumbrante em relação à própria musicalidade, visto que os números cantados apareciam apenas nos palcos ou em ensaios. Foi quando compreendi a sacada inaudita: depois de um tapa violento que James Cagney dá em Doris Day (ambos os atores estão soberbos!), percebi o quão violenta era a relação entre os dois personagens, o quão intenso é o sofrimento que aflige a protagonista. Comecei a prestar mais atenção às letras das músicas que ela canta e... meu Deus, quanta angústia, quanta aflição! Quis saber sobre a verdadeira Ruth Etting, de modo que após a sessão, obriguei-me a pesquisar sobre ela, principalmente levando-se em consideração que o desfecho é abrupto, quase fantasioso em relação à dramaticidade apresentada. Minha mãe não gostou muito desse efeito, ao final. Eu fiquei aturdido: quanto sofrimento, repito! (WPC>)

ian_romano
Fênix

Estranho que nem é um filme vendido como uma cinebiografia. Só durante o filme quando eu vi que a personagem da Doris chamava Ruth Etting que eu fiquei sabendo que era um filme sobre a cantora, que por sorte eu já conhecia. E, como a grande maioria dos filmes baseados em fatos da época, ele tem pouca fidelidade, tendo apenas alguns eventos realmente ocorrido, embora de forma ligeiramente diferente. Creio que o grande destaque é o personagem de James Cagney, Martin Snyder, que é bem complexo. Inclusive, na vida real ele era um dos gangsters de Chicago, mas no filme isso é um pouco amenizado, afinal ele possui uma lavanderia (seria uma indireta para lavagem de dinheiro?), amenizando, inclusive, o final. Curioso que mesmo assim o Martin Snyder da vida real, que ainda estava vivo quando o filme foi lançado, não gostou da forma como ele foi retratado.
Nota: 7.7.

Um Dia Essa Dor Será Útil De Tanto Bater, Meu Coração Parou Eu Receberia as Piores Notícias dos Seus Lindos Lábios Querida, Vou Comprar Cigarros e Já Volto Birdman ou (A Inesperada Virtude da Ignorância)
Títulos de Filmes
por julianatomazoni