Frannie (Joan Cusack), Jane (Frances McDormand), Olivia (Jennifer Aniston) e Christine (Catherine Keener) são amigas desde que se tornaram adultas. Frannie, Jane e Christine vivem em uma situação financeira melhor, que lhes possibilita viver com um maior conforto. Já Olivia enfrenta problemas com dinheiro, parecendo ser incapaz de conseguir estabilidade em um emprego e até mesmo em seus relacionamentos. A amizade faz com que as quatro sempre andem juntas, com Olivia evitando ao máximo o assunto dinheiro e às vezes até mesmo aceitando a generosidade das amigas. A diferença de estilo de vida entre elas se torna ainda maior quando Olivia deixa seu emprego de professora e passa a limpar casas como meio de sobrevivência.
Só mais um enredo medíocre e mais do mesmo que tudo é sobre sexo e transa.
Personagens vazios, rasos, apáticos, vivendo vidas monogâmicas ou solitárias com foco inteiramente nas suas vidas sexuais mal resolvidas e infelizes.
Até a homosexualidade infantil e de um homem casado entrou no discurso narrativo do enredo. Faltou incluirem uma lésbica pra completar a proposta "vamos falar sobre sexo".
Pov: As relações a dois já são complicadas, e sexo que era pra ser bom torna-se algo meio intangível a dois e as vezes um sofrível martírio pessoal. E as pessoas tentam viver mascarando ou fingindo estar bem com suas vidas cotidianas, sociasi e sexuais.
E pelo menos isso o filme fez bem, mostrar um comportamento real, não disfarçado em comédia e sorrisos falsos. kk
Resumindo minhas considerações: No começo estranhei e não gostei, mas no final acabei achando um bom filme realista. rs
Obs: Adicionei este na minha lista criada aqui no filmow com o título "Educação Sexual - Sexo em Foco"
15/11/25 (inglês)
Olivia (Jennifer Aniston) é pobre, perdida no seu eu e sempre pulando de emprego em emprego na busca de uma satisfação pessoal. Agora como diarista ela pensa que conseguiu finalmente encontrar algum equilíbrio. Ela é bem diferente de suas amigas Jane, Franny e Christine (Frances McDormand, Joan Cusack e Catherine Keener, respectivamente): ricas, confortáveis em seus respectivos papeis de mulheres bem casadas e com carreira. Mas todas elas, seja Olivia solteirona e suas amigas, aparentemente muito bem casadas, têm seus problemas pessoais dentro de casa para resolver. Ou seja, uma chapa branca do diretor para mostrar que mesmo sendo brancos ricos e privilegiados, eles têm problemas “como qualquer um” e sabemos que no mundo real não é bem assim, né?
Contudo, gosto muito do plot da McDormand, sua personagem é uma estilista de sucesso, mas que passa por um momento muito difícil: a menopausa. Eles em momento algum citam essa questão, porém está nas entrelinhas. Juntamente com seu marido, o atencioso Aaron (Simon McBurney), o famoso hétero meio bich@ por sua sensibilidade e demonstrar senso estético, são um casal adorável. Queria mais deles.
Há também uma questão importante: o contraponto entre os maridos: Aaron, o sensível; Matt (Greg Germann) casado com Franny, o sexual e chefe da família; David (Jason Isaacs) aquele tipo de homem que não percebe nada ao seu redor, egoísta e acha que tá tudo bem.
Gosto como a Aniston, milagrosamente, não está na pele da Rachel aqui. No mais, um filme white rich people.
Filme realzão, meio desconexo e sem grandes dramas, prende mais pela incrível semelhança com a realidade do que por fórmulas de roteiro de comédia romântica.
Ah, eu gosto desses filmes crus e reais, que não se explicam muito e deixam no ar muita coisa. Esse filme me surpreendeu, a Jennifer Aniston sempre arrasa muito! Ela maconheira nesse filme foi ótimo.
Visto em 13.09.2023