12 Março 2006Duração
Bill Henrickson (Bill Paxton) é um polígamo contemporâneo que vive no subúrbio de Salt Lake City no estado de Utah, Estados Unidos, com três esposas, sete filhos e uma avalanche de responsabilidades. Dono de uma promissora cadeia de lojas de artigos para casa, Bill luta para manter o equilíbrio entre as necessidades financeiras e emocionais de suas esposas e ainda manter em segredo seu estilo de vida, uma vez que a poligamia foi proibida pela Igreja Mórmon há mais de um século.
Barb, Nicki e Margene (Jeanne Tripplehorn, Chloë Sevigny e Ginnifer Goodwin) vivem em casas contíguas e compartilham a vida familiar ao mesmo tempo que, convenientemente, tratam de atender suas necessidades individuais.
Tom Hanks e Gary Goetzman, através de sua produtora Playtone, encabeçam a produção executiva desta original e polêmica, mas sobretudo real, história que somente a HBO se atreve a revelar.
Comentário único para todas as temporadas. A primeira temporada é acima da média, porém vai decaindo com o passar dos anos por ficar num eterno loop de briga e alianças pontuais entre Bill e os Grants. A quinta temporada então é onde a coisa toda desanda com uma história que contraria os 4 anos anteriores e fecha com um final de série dos mais preguiçosos já vistos na TV. nota 7,0.
Demorei muito pra ver, mas acabei colocando aleatoriamente nesse fim de semana e engoli a primeira temporada tão rápido. É o tipo de série que amo: drama, familiar e com uma narrativa que não é apressada, que nos dá tempo de curtir cada personagem de forma singular. Um tema "polêmico", mas que a série aborda muito bem. Amei!
Apesar de tratar de um assunto bem sério, a série consegue ser leve e prender atenção.
É ficcional, mas a poligamia no estado de Utah é algo que remonta ao ano de 1840 aproximadamente.
Relata a história de um homem mórmon que vive em poligamia com três mulheres. A cena de todos sentados à mesa rezando me casou náusea. Vale a premissa que um é bom, mas três é demais.
Ainda estou no começo da série. Tom Hanks é um dos produtores.
Uma série do gênero de Desperate Housewives e The Sopranos, se você gostou dessas duas séries possivelmente vai gostar dessa também. Aqui as três esposas é que são literalmente as "donas de casa desesperadas" e o Bill lembra um pouco o Tony Soprano em alguns aspectos, ambos tem uma mãe desajustada difícil de lidar, enfrentam problemas nos negócios da família com disputas no próprio núcleo familiar (nessa questão o problema do Tony é com o tio e o do Bill é com o sogro). Mesmo sem grandes acontecimentos e reviravoltas mirabolantes a série consegue despertar nosso interesse em continuar acompanhando a rotina dessa família.