Quatro pessoas discutem o amor e a vida. Porém, o papo é a cada momento mais profundo, fazendo com que eles revelem mais do que esperavam. Dessa maneira, o encontro passa a ser um espécie de auto-reflexão e análise.A diretora Anne-Marie Miéville interpreta uma mulher de meia-idade, amiga da jovem Cathos (Claude Perron). As duas passam uma noite com o experiente Robert. Depois de uma tentativa fracassada de Cathos para seduzir o homem, a mulher mais velha sai para comprar cigarros e volta acompanhada do jovem Arthur (Jacques Spiesser). A partir daí tem início a discussão que poderá mudar a vida de cada um dos personagens.
Aguardo pela oportunidade de conferir este filme desde que ele saiu em VHS ou quando foi exibido dublado, no canal Cinemax, no início do século XXI. felizmente, um semideus twitteiro o disponibilizou via YouTube e pude saciar a minha curiosidade: como será o Godard atuando num filme que não é seu? Como a diretora, sua esposa, contribuiu ativamente em diversas de suas produções televisivas, há uma contaminação estilística, que manifesta-se sobretudo no início, em que ela claramente imita ele, e deixa a imersão espectatorial confusa, hermética, insossa. Até que ela encontra a sua voz, quando a trama matrimonial se destaca e dois casais aparecem em enfrentamento verborrágico: de um lado, uma tentativa de sedução intergeracional; do outro, um adultério logo malogrado. O desfecho é interessantíssimo enquanto conclusão terapêutica. Pena que seja tão curtinho: quando entramos no clima, o filme acaba. Mas ficam os convites a serem aplicados na "vida real" (risos). Desde que sejamos minimamente eruditos para assimilar o despejo de referências literárias em meio aos diálogos! (WPC>)