19 Set. 2008Duração
Dois pistoleiros são contratados como policiais para tomar conta de uma pequena cidade chamada Appaloosa, que está sofrendo nas mãos de um brutal rancheiro sem respeito pela lei. O trabalho dos dois vai sofrer um revés com a chegada à cidade de uma bela e atraente viúva.
É bonzinho.
Pooooorrra... essa Allison era uma kenga!!
Dormia com qualquer um!
Ótimo faroeste. Não chega a ser grandioso como Era Uma Vez no Oeste, mas é competente. É um filme que a pessoa tem que apreciar para entender, não adianta assistir na pressa, correndo, e dizer que o final é ruim e etc... Existe uma construção através do segundo personagem até aquele desfecho final. Talvez mudaria algumas coisas, mas... no geral, para quem gosta do gênero, vai curtir. Também mostra muito como funcionava a justiça naquela época, insano. Vejo pessoas dizendo que "é mais do mesmo", mas esperava o que? Faroeste com ataque alienígena? kkkk As pessoas tem que parar de ser tão críticas e negativas e curtir tudo, o dialogo, os personagens, a construção e não só no "bang bang" do filme.
Direção surpreendente do próprio Ed Harris, quem espera um faroeste movimentado com muito tiroteio e mortes pode se frustrar, mas temos um excelente elenco e construção da tensão com cenas de ação pontuais até chegar no embate final.
Faroeste meio morno, com um bom elenco e a direção do Ed Harris, que também é o protagonista. Não é ruim. Mas faltou um algo mais, que com um elenco desses poderia ser algo bem melhor. Talvez tenha sido a escolha do roteiro. Uma curiosidade é o Viggo Mortensen ser casado com sua par romântica, Ariadna Gil, muito bonita por sinal. Enfim, acho que foi meio desperdício de talentos, como a Renée Zellwegger interpretar uma pianista de moral duvidosa e o Jeremy Irons um fazendeiro ladrão, apadrinhado do presidente do país.
Escolhi meio aleatoriamente para assistir com meu pai e me surpreendi. Não esperava uma filme tão bom. Acho uma pena que a dublagem fique dessincronizada durante algum tempo, no meio do filme. Mas gostei de tudo no filme. História interessante (é um filme de faroeste, não um filme de detetive ou sci-fi bem maluco, então estou julgando como tal). Atuações bem adequadas. Cenários e figurino caprichados. E doses de ação nos momentos certos.