Aquele Sentimento de Verão

Aquele Sentimento de Verão (2015)
Ce sentiment de l'été Outros títulos
3.6
Dirigido por Mikhael Hers

No meio do verão, Sasha, trinta anos, morre de repente. Embora não se conheçam bem, seu companheiro, Lawrence, e sua irmã, Zoé, se aproximam. Eles compartilham, da melhor forma que podem, a tristeza e o peso da sua ausência, entre Berlim, Paris e Nova York. Três verões, três cidades, o tempo que demora para que a luz brilhe novamente, levados pela memória da pessoa que ambos amaram.

eleanorrigby
Sarah Benício

alguém sabe onde baixo? quero ver faz tempo

cinefalo-louco
Leonardo

Um filme peculiar!

No começo não fica muito claro qual a sua proposta, e ao decorrer da obra é que percebemos que não há uma proposta, não há um ponto a se alcançar no roteiro, o filme só vai. Além disso, o filme todo é melancólico, há um ar de tristeza mesmo no mais sincero sorriso de algum personagem. E o que torna o filme peculiar e interessante é o fato de tudo isso não ser chato, não se tornar uma experiência entediante. Não é aquele filme obrigatório, mas vale a pena vê-lo.

aion
Aion

Nós vivemos a vida através das pessoas com quem partilhamos experiências, momentos, dias.. pessoas que entram e saem de nossas vidas, de forma dolorosa ou sem a menor cerimônia.

Num primeiro momento eu acho que o filme trataria da dor da perda e como isso afeta a vida daquelas pessoas próxima a Sasha, mas nós não conhecemos como era a vida deles prévia à perda, o roteiro habilmente se concentra em Sasha no plano inicial, sem dar qualquer brecha pra outros personagens. Conhecemos Lawrence e Zoe apenas depois da morte, não há, portanto, como comparar.

Acho que o mais correto seja então assumir que o filme trata do que essas pessoas fizeram em vida, e como viveram através dos dias em seus trabalhos, diversões, festas, caminhando por duas, com amigos, amores, familiares, e assim foram os dias.

dumaresq
Paulo Dumaresq

Adorei o filme, principalmente pelos dramas e relações humanas apresentados, sem cair na pieguice e no coitadismo. Todos tentam reconstruir a vida de um modo particular e, ao mesmo tempo, buscam afetos em outras pessoas. E o final é lindo, mágico, poético, sensível. Tudo de bom.

willianschutz
Willian Schütz

Olá. Alguém sabe se o Mac DeMarco aparece mesmo no filme?

Elenco de Aquele Sentimento de Verão

Anders Danielsen Lie 12 79