As Aventuras de Pedro Malasartes

As Aventuras de Pedro Malasartes (1960)
As Aventuras de Pedro Malasartes
3.8
Dirigido por Amácio Mazzaropi
País de origem Brasil 🇧🇷

Pedro Malazartes (Mazzaropi), ao chegar em sua casa na fazenda, recebe a notícia de que seu pai havia falecido. Caipira humilde e inocente, Pedro é enganado pelos seus irmãos: um toma posse de todo o gado e dinheiro e o outro da fazenda. Sem nada do que reclamar, Pedro deixa a fazenda levando somente um ganso, um tacho velho e umas poucas roupas. Pelo caminho, acaba sendo acompanhado por uma porção de crianças abandonadas. Atrapalhado e de coração mole, começa a aplicar pequenos golpes para conseguir dinheiro. Dizendo que ele cozinha sozinho, vende seu tacho a um homem grande, depois vende o ganso dizendo que ele é mágico, consegue um carro convencendo a dona do veículo a ficar segurando o chapéu no chão onde, supostamente, está preso um pássaro raríssimo. A lista de pessoas enganadas aumenta e ele se vê metido numa série de confusões tentando fugir de seus vários perseguidores.

velho_cinefilo
Senhor Ivan

A velha maneira de divertir de Mazzaropi.A história segue certinha e sempre envolvida com a comédia rotineira dos personagens.

>Assistido em 10 de Dezembro de 2025

martinsmoreno
Martins

Um roteiro mais criativo e mais divertidinho. rs

rafinhaqq
rafinhaqq

Divertido como sempre, mas o final não manteve o nível da maior parte do filme. Ainda assim, serve para passar o tempo e conhecer mais a época em que o Brasil era mais simples.

Aqui, Mazzaropi não é tão bobo quanto parece. Ao ser passado para trás pelos irmãos, ele está ciente disso e começa a viver de pequenos golpes para sustentar as crianças que começaram a lhe seguir. Mas esses golpes ele aplica sempre em alguém que quer ser mais esperto ou tirar vantagem de sua aparência simples.

Assistido em 09/06/2025

moisecosta
Moisés

Divertido como todos os filmes do Mazzaropi que embora sejam de uma época distante conseguem trazer sempre bons trabalhos de direção, às vezes peca um pouco nos roteiros, mas por se tratar de uma adaptação Pedro Malasartes não tem muito o que retocar. Nota 6,0

nivaldobolo
Nivaldo Gomes

"Você me arruma emprego ?. Eu tenho prática de criar galinhas !!"
Kkkkk

007 1/2 no Carnaval 180º 1817, a Revolução Esquecida 1,99 - Um Supermercado Que Vende Palavras 19 Mulheres e 1 Homem
Cinema brasileiro no YouTube
por ederdantas
O Jeca e a Égua Milagrosa A Banda das Velhas Virgens Jeca e Seu Filho Preto Jecão... Um Fofoqueiro no Céu Jeca Contra o Capeta
Mazzaropi
por lilianiris
Ou dá... ou desce Como Fazer um Filme Erótico em 10 Lições Carícias Ardentes: As Noites Alucinantes de Messalina PSW - Uma Crônica Subversiva Sexo e Violência No Vale Do Inferno
Filmes Nacionais do Século Passado
por felipegarciaf