9 Out. 2012Baseado no livro de Nina Barbier Les Malgré-elles, que conta a história de sua mãe, As Mães do Terceiro Reich é um conto da tragédia de muitas meninas francesas sob a ocupação nazista. O filme narra um episódio histórico através da amizade e do destino trágico de duas meninas da Alsácia que foram enviadas em 1942-1945 para substituir os homens nas fábricas. (fonte: Andre Lup http://blog.lineup.net.br/2014/09/as-maes-do-terceiro-reich-estreia-no.html)
Apesar da visível limitação orçamentária o filme prende a atenção pelo conteúdo de mais um episodio chocante sobre a Segunda Guerra.
Bom documento desse capítulo trágico da humanidade no séc XX
Que História, hein ?
A história é ótima, creio que o livro seja melhor.
Apesar das atuações, o filme derrapa muito e é cheio de furos, principalmente na parte final. Achei poucas informações sobre ele, mas aparentemente foi um longa feito para a televisão, o que explica o seu formato.
A mulher do nada amamenta o filho da outra, sem nem estar gravida. Tipo, oi??? De onde saiu esse leite, minha senhora?
Eu estudo sobre isso desde os 9 anos, mas esse filme traz o início, quando começaram a recrutar as mulheres adolescentes, depois de recrutarem os homens.
É devastador quando a loirinha descobre o que é ''filho da SS'' , e a cena mais marcante foi ela olhar para o espelho e dizer ''tem um monstro dentro de mim'', essa é a sensação, quando todo mundo fala que não pode abortar, é porque nunca passaram por tamanha dor, é como se tivesse veneno em seu útero, um vírus. É horrível
Ela sabendo que não podia abortar, ou outro agente ia querer mais um filho da SS, cuidou da gravidez, mas são que não ia suportar ver no filho a cara do estuprador, então se mata, poisa escolha de se matar doía menos que a ideia de odiar o próprio filho, tanto que ela nem mesmo conseguiu ver.
Fiquei feliz com a adoção, porque nesse caso era uma amiga, e ela deixou crescer porque não tinha outra maneira, ou era estuprada de novo...entao a loirinha da gravação provavelmente era o resultado da violencia, e a mulher, a moça judia.