As Quatro Irmãs

Dirigido por Gillian Armstrong
Data de lançamento 17 Ago. 1979 Outras datas
País de origem Austrália 🇦🇺

17 Ago. 1979

Na Austrália, Sybylla tem a oportunidade de se casar com o homem que ama, Harry, mas desiste da idéia em prol da sua independência. Para isso, arruma um emprego como governanta na casa de um vizinho.

Gosto de mulher com personalidade forte, não sirvo para viver muito na etiqueta mas também viver fora da etiqueta extrema não dá kkkk

a diferença de classe social foi bem extrema, acho que dificilmente viver na situação dela não foi fácil, até ela ficou sem lugar, quando voltou pra casa dela

tadeu739
Tadeu Nascimento

Presente na primeira versão do livro 1001filmes para ver antes de morrer.

Produção australiana indicada ao Oscar de melhor figurino; no BAFTA, mais 2 nomeações: venceu os de melhor atriz, Judy Davis, e a mais proeminente recém-chegada a papéis principais no cinema, Judy Davis; no Globo de Ouro, foi indicado a melhor filme estrangeiro; no Festival de Cinema de Cannes, foi nomeado à Palma de Ouro de melhor filme. Este drama romântico biográfico foi baseado no romance de mesmo nome de Miles Franklin (1879-1954) e foi filmado em Monaro, Nova Gales do Sul.

Miles Franklin tinha aparentemente apenas 16 anos quando escreveu seu romance 'My brilliant career'. No entanto, a autora tinha cerca de 21 anos de idade quando o romance foi publicado pela primeira vez em 1901. Judy Davis aprendeu piano para seu papel neste filme e tocou seus próprios solos de piano. A atriz foi creditada por tocar piano nos créditos finais. Este filme foi considerado um dos principais filmes do cinema australiano New Wave da década de 70.

A cinematografia é simplesmente impressionante e a energia neste filme é simplesmente incrível, pois essa mulher independente - Sybylla Melvyn - se mantém firme contra as forças que tentam derrubá-la. Não é apenas um bom enredo - no pleno sentido vitoriano da palavra - mas também é uma jóia impressionista cintilante de se ver.

sem_registro
Jonathan Silva

Longa que poderia ser banal estilo adaptação de Jane Austen com estética novela das seis, porém com política um pouco mais densa que o normal do gênero (tem verve claramente feminista) e elenco competente. Acima da média.

diego_soares
Diego Soares

Sempre li vários comentários positivos sobre esse filme, e fui assistir com bastante expectativa e achei bem comum. Tem uma história que não é ruim, mas o ritmo lento deixa o passatempo cansativo em vários momentos, e a opção de mostrarem muito mais sua vida antes da sua carreira não ajuda muito. É aquele tipo de filme que não chega a ser tempo perdido, mas se nunca tivesse assistido, não faria falta.

Elenco de As Quatro Irmãs

Aaron Corrin 0 0