Hercule Poirot (Alfred Molina) o famoso detetive, está no histórico "Expresso do Oriente". Conhecendo a inteligência de Poirot, o empresário Samuel Ratchett, um homem com muitos inimigos, pede a ele que sirva como seu guarda-costas durante a viagem. Porém, Poirot não gosta muito do empresário e se recusa a servi-lo. Na primeira noite, enquanto todos dormem, Ratchett é assassinado. Os passageiros acordam exaltados pelo fato do trem estar parado e com a notícia que isso poderá durar horas, longe de civilização e sem meios de se comunicar com outras pessoas. Poirot descobre que Ratchett foi responsável por um dos mais cruéis assassinatos do passado e que obviamente, o assassino é um dos 12 passageiros do vagão, assim o mestre terá que correr para descobrir quem é o assassino antes que o trem continue sua viagem.
Única coisa boa e o Molina, o resto foi porcamente atualizado e o elenco é muito muito fraco
08/05/2025
assistivel
O menos famoso dos quatro filmes sobre a história de Aghata Christie e, penso, o mais fraco deles. Molina não convence interpretando o papel de Hercule Poirot. Ademais, filmes de mistério e investigação para quem não aprecia o gênero, podem parecer terrivelmente enfadonhos. Recomendo, apenas se você for cinéfilo como eu. Se, não, assista o que foi produzido em 1974 e, tudo bem. Além desses, produzidos em 1974 e 2001, há mais duas películas produzidas em 2010 e em 2017. Este aqui, somente encontrei no Youtube a imagem não é lá essas coisas.
É um filme que te pretende, pra mim é um ponto positivo. Curto o Alfred Molina também.
Ponto negativo pra mim é o final, não achei nada criativo
Na metade do filme já suspeitei que todos eram envolvidos, não faria sentido os passageiros terem uma conexão com a família e estarem no MESMO TREM.
Esperava mais mas da pra passar o tempo.
Errei feio, fiquei o tempo inteiro achando que o assassino era
o dono do expresso. Acabou que ele era o único sem envolvimento no crime! Na minha mente ele tinha armado para várias pessoas interessadas no crime estarem presentes e serem apontadas como culpadas, porque tinham um motivo, e ele sair ileso.