Documentário sobre as chanchadas do tempo da Atlântida, com cenas de todos os filmes que a empresa possuía em seu arquivo e depoimentos de atores falando daqueles tempos gloriosos.
Isso deveria ser mostrada para todas as gerações, uma homenagem da Era de Ouro do cinema nacional, como um material tão rico como esse não é valorizado? Oscarito, Grande Otelo e outros astros que deveriam ser sempre lembrados por suas contribuições artisticas.
Uma grande homenagem cheia de saudosismo, mas que poderia ter se dedicado um pouco mais aos fatos históricos e curiosidades.
Não chega a ser um bom documentário, raro são os momentos que há alguma informação sobre os filmes e o método de produção da Atlântida. É uma compilação de cenas e de algumas entrevistas com os astros da época, serve mais como recordação de uma época do nosso cinema, do que propriamente um relato.
É uma pena eles não terem colocado os nomes dos filmes durante a exibição das cenas.
Um belo documentário sobre essa que foi a fase mais popular do cinema brasileiro, a falha fica no fato de não apresentarem os títulos dos filmes que passam nem os nomes dos artistas que falam.
Em comparação com a cinessérie hollywoodiana em que ele se baseia, este documentário é inicialmente inferior, visto que abdica da narração (muito bem conduzida pelo próprio diretor, aliás) para ceder a uma remontagem quase linear das tramas dos filmes CARNAVAL NO FOGO, AVISO AOS NAVEGANTES, NEM SANSÃO NEM DALILA e MATAR OU CORRER... Na segunda metade, entretanto, o filme engrena e emociona: trechos magistrais de filmes irregulares ganham novas vidas a partir dos depoimentos maravilhosos de Norma Bengell (deslumbrada em excesso, mas com justificativas), Eliana Macedo (diva, linda, maravilhosa), Fada Santoro, Adelaide Chiozzo, Cyll Farney, José Lewgoy (genial e modesto) e, principalmente, Grande Otelo, que encerra o filme com chave de ouro, lembrando com nostalgia e encanto a sua parceira com o imortal Oscarito... Uma aula de cinema, uma ode à alegria e à arte de nossa Pátria! (WPC>)