23 Dez. 2015Duração
Verão de 2010, poucos meses antes da Revolução: Farah, 18 anos, acaba de se formar e sua família já a vê como uma futura médica. Mas ela não tem a mesma ideia. Ela canta em uma banda de rock política, é apaixonada pela vida, fica bêbada, descobre o amor e sua cidade de noite, contra a vontade de sua mãe, Hayet, que conhece a Tunísia e seus perigos muito bem.
Vencedor de um prêmio fora das competições principais no Festival de Veneza. O filme me surpreendeu muito positivamente, achei lindo demais em tudo. Baya Medhaffar é uma baita atriz, tanto cantando quanto interpretando. Filme com uma das melhores trilhas sonoras que já ouvi na vida, pena que a banda fictícia não gravou mais músicas para o soundtrack do filme. Tem pais que realmente não deveriam ter filhos porque não tem a mínima ideia do que estão fazendo, as atitudes da mãe me irritaram demais mesmo a personagem crescendo muito durante o passar da película. Em pensar que a Revolução de Jasmim alterou completamente a vida naquele país no ano seguinte e conseguiu manter depois, com o partido de esquerda, a garantia de estado laico em um país predominantemente muçulmano, que vem garantindo cada vez mais direitos para as mulheres. Tunísia é um exemplo para todo o mundo árabe. Amei!
BLOG: FILMESTRANGEIROS
INSTAGRAM: @filmestrangeiros
A atriz é muito carismática, as músicas são ótimas, as cenas de intimidade tb. Acho incrível como algumas coisas simples fazem parecer que de repente poderia ser passar no Brasil, a cena de uma passarela, do trem cheio, os bares e ruas do centro, até os rostos familiares, mas principalmente os conflitos, mãe é mãe em qualquer lugar, adolescente tb, quando as pessoas dizem que certas culturas são bem diferentes das nossas eu acho um engano, temos muito mais coisas parecidas. Me lembrou um pouco "Ninguém Sabe dos Gatos Persas" num contexto de banda, música, problemas sociais e países com a religião mulçumana
♫"Turi turi turi turi turi TURI turi turi turi turi..."♫
A jovem que interpreta a protagonista é EXCELENTE! Filme muito interessante sobre o desejo de liberdade, descobertas da juventude e relações familiares, vale a pena assistir.
Bem atuado e com apelo universal é um cinema para quem curte temas sociais, porém não alça maiores vôos,