Beijos e Tiros

3.6
Dirigido por Shane Black
Data de lançamento 21 Out. 2005 Outras datas

21 Out. 2005

102 minutos Classificação indicativa de Beijos e Tiros: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Ao fugir da polícia Harry Lockhart (Robert Downey Jr.), um ladrão fracassado, invade um teste para atores e acaba sendo enviado para Hollywood para trabalhar. Lá ele participa de um "laboratório" com um detetive particular para um papel e se vê em meio a uma complicada trama que envolve um assassinato. É quando Lockhart acaba se relacionando com uma antiga paixão dos tempos de escola.

Sacrifício | Trailer Legendado

Sacrifício

walissonsamuel
Walisson Samuel

O filme é mais complexo do que precisava, mas ainda assim, é bem legal.

wellwel
Wellxz

Podia ser mais curto mas é bem legal

mullhollandquebrada
André Phontôn

A obra-prima do Shane Black

andycarey
Anderson

Dirigido por Shane Black, o filme se passa em LA durante as festas de fim de ano e entrega uma mistura perfeita de noir desconstruído com humor afiado. Robert Downey Jr. e Val Kilmer têm uma química ABSURDA - RDJ como um ladrão metido a ator e Val Kilmer como “Gay Perry”, um detetive particular que é literalmente o personagem LGBT mais badass de 2005. A representação aqui não é piada nem estereótipo: é um cara competente, durão e que salva todo mundo enquanto solta tiradas sarcásticas. Michelle Monaghan também arrasa segurando a onda dos dois e provando que não é só enfeite na história.
O grande barato do filme são os diálogos velozes e inteligentes, com RDJ narrando (e interrompendo!) a própria história de um jeito auto-consciente e hilário. Sim, o plot é meio confuso e paper-thin, mas essa é justamente a proposta - zoar os clichês do noir clássico enquanto entrega pura diversão. É aquele tipo de filme que você precisa rever mil vezes porque sempre tem uma piada nova pra pegar ou uma referência cinematográfica pra entender melhor.

cristianocarrijo
Krusty the Clown

Ah, depois que passei a assinar a HBO Max meu cardápio de filmes melhorou significativamente. Os filmes da Netflix, sobre vinganças familiares, ex agentes especiais, ex fuzileiros, ex marines, ex forças especiais... e as coisas do mundo LGBTQUIA+ já deram o que tinham de dar. Voltei aos anos 1990 e 2000, com filmes com roteiros mais complexos, locações urbanas, grandes atuações, gente como a gente. Não é nostalgia, é fato, embora o cinema fosse mais lento, com menos recursos, o padrão de qualidade era outro.
Enfim, o filme é bom, divertido, uma comédia de situação, com bons diálogos, uma boa narrativa, personagens cativantes, trama simples, com desdobramentos bem sacados.

Elenco de Beijos e Tiros

Corbin Bernsen 1 22