Black Tea: O Aroma do Amor

Black Tea: O Aroma do Amor (2024)
Black Tea
2.5
Dirigido por Abderrahmane Sissako
Data de lançamento 28 Fev. 2024 Outras datas

28 Fev. 2024

110 minutos Classificação indicativa de Black Tea: O Aroma do Amor: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Aya, uma jovem marfinense de trinta e poucos anos, diz não no dia do seu casamento, para espanto de todos. Depois de emigrar para a Ásia, ela trabalha em uma loja de exportação de chá com Cai, um chinês de 45 anos. Aya e Cai se apaixonam, mas será que o caso deles sobreviverá à turbulência do passado e aos preconceitos de outras pessoas?

Minha Vida com Shurastey | Teaser Oficial

Minha Vida Com Shurastey

oh decepção. Que filme aborrecido. Chato mesmo. Aprecio muito assistir filmes sobre interseção de culturas mas que sopa de clichês, que roteiro ruim, não diz a que quer chegar, sequer anuncia. Confesso que larguei a 30 minutos do final, o que dificilmente faço. O personagem cantonês, o dono da loja de chá, é uma figura muito estereotipada, ao redor do qual gravitam todas as mulheres, inclusive a 'protagonista', cujo ato de independência (ao não se casar em seu país natal) se perde nessa sedução vazia e insossa. Tempo perdido.

pseudokane3
Wesley PC>

A trilha musical é linda, a protagonista é muito simpática e graciosa e a fotografia possui interessantes elaborações, como o filtro de vitrine que se percebe em diversas seqüências. Porém, o roteiro do filme é indeciso naquilo que ele quer contar; por vezes, parece tender ao romance; por outras, a uma reflexão existencial sobre os dilemas da protagonista; e tende para o filme-painel, em diversos momentos, extraindo interessantes situações do policial Tao, do cabeleireiro Trésor e do jovem Li-Ben, numa aula de dança, por exemplo. Mas é um filme indeciso, repetimos, que torna-se indulgente quanto às traições do protagonista, que, em seu extremo tecnicismo de manipulador de ervas aromáticas, converte-se num homem que não se percebe emocionalmente frio. Aprendi alguns detalhes sobre a cultura chinesa e apreciei a musicalidade do trecho passado em Cabo Verde, mas é um filme que não faz jus àquilo que promete: é como se fosse um mero aperitivo, entre uma e outra refeição fílmica. Fora que, muitas vezes, a opção por introduzir delírios ou fantasias dos personagens, em meio à trama, também nos confunde - se bem que, aqui, o efeito parece proposital. Não sou muito fã deste realizador mauritano, mas curti assistir a este filme! (WPC>)

Moolaadé Estação Central do Cairo A Luz Timbuktu A Negra de...
Cinema Africano
por eduardoscutari
Caminhos Cruzados Pepe A Cozinha Meu Bolo Favorito Feito na Inglaterra: Os Filmes de Powell e Pressburger
Festival de Berlin 2024
por filmow