Inspirando-se no clássico Decameron, de Boccaccio, quatro grandes mestres do cinema italiano criaram uma comédia inesquecível em quatro episódios sobre a mulher contemporânea.
Quatro histórias maravilhosas e muito divertidas de se assistir. Só diretor bom e atores competentes. Obviamente o destaque fica pra Sophia Loren em "La Riffa"... Esbanjando carisma e beleza ímpar. Que mulher!
Quatro grandes diretores envolvidos mas um resultado apenas razoável, decepcionante de modo geral. O melhorzinho é o do Fellini, que consegue ser crítico e divertido. Os outros três disputam pra ver qual é o mais chato e entediante, sendo que o último só vale mesmo pra ver a maravilhosa Sophia Loren.
Quatro episódios de bom cinema italiano, só diretores fera, com destaque para a divertida história de “A Rifa”, na qual Sophia Loren esbanja graça e sensualidade.
Sobre os contos, o que achei mais sincero foi o de Mario Monicelli. Mostra a vida cotidiana de uma casal, de forma natural e pode-se considerar ainda moderna, mesmo que na década de 60. O de Luchino Visconti foi o mais sério, tratando da questão da comunicabilidade, e possui um desfecho um tanto impactante. O de Federico Fellini foi o único que não me agradou. Achei o conto bastante monótono, e o menos realista dos quatro. E o de Vittorio De Sica certamente foi o mais divertido. O único que me fez dar boas risadas. E neste, contém a maravilhosa atriz Sophia Loren.
O melhorzinho é o do Fellini, que consegue ser crítico e divertido.
Assisti em 24/08/1980