Bonecos da Morte

3.1
Dirigido por David Schmoeller
Data de lançamento 12 Out. 1989 Outras datas

12 Out. 1989

90 minutos Classificação indicativa de Bonecos da Morte: 10 - Não recomendado para menores de 10 anos

Grupo de paranormais vai a um hotel quando Neil morre, e eles acreditam que nesse hotel está o segredo egipcio de dar vida a objetos inanimados que tanto procuram, mas os bonecos querem proteger esse segredo e seu mestre.

Continuação: "O Mestre dos Brinquedos" (1991)

As Novas Desventuras de Cliff Booth | Trailer Dublado

As Novas Desventuras de Cliff Booth

_luisfranca
Luis França

Os personagens humanos são caricatos, a motivação humana não é clara, os diálogos são mal escritos, há facilidades propositais no roteiro para construir determinados momentos de tensão que beiram o ridículo, se for condensar aquilo que importa caberia facilmente em um curta metragem.

O que ainda pode ser elogiado, com ressalva, são os bonecos: cada um tem a sua característica que é até legal, o design é interessante, os efeitos da movimentação estão datados mas reconheço as suas qualidades. Porém, foram muito mal aproveitados na trama.

Não recomendo para ninguém.

ninguemninguem
ROBERTO

Toys of all sizes, available to bring joy to your death. tradução, " BRINQUEDOS DE TODOS OS TAMANHOS, A DISPOSIÇÃO PARA A ALEGRIA DA SUA MORTE", e ainda que por obstante mesmo no atual mundo tecnologico, inclusive o do entretenimento infantil o qual ao inves de bonecos e outras simplicidades distrativas, sofisticaçoes tornam o mundo dos pirralhos da geração y muito diferente dos orundos a geração X preterita o qual este o qual no momento vos interpela ao momento com ORGULHO muito o pertenceu a contento, que contudo trata se inegavel que brinquedos ainda trazem encantamento a quem ainda encontra se na fase natural em consumi los durante o periodo humano ingenuo de vida, que contudo creiam que agradar terceiros nao seria NEU UM POUCO de interesse do intitulado PUPPETMASTERS ou " mestre dos bonecos " junto ao inicio da respectiva franquia cinefila acima supracitada ha exatos 37 anos, tendo em vista que sim trazer vida em geral a criaturas inanimadas a principio faz parte inclusive de estilos pedagogicos em lidar com pequeninos, fedelhos, pirralhos, catarrentos, etc, mas que muito pelo contrario, ja que uma vez que sejamos francos, quando OCULTISMO e mitologias HOSTIS ou nem tanto um dia beneficiaram a sociedade nao e´mesmo ?, e mesmo junto a brinquedolandia inofensiva, ou como se esperava que o fosse bem ? + que aqui as " brincadeiras " perderiam a "graça defintiva" logo, e por consequencia, nenhum deles PASSARIA PELO TESTE DO IMETRO, ja que todos sem excessoes, causariam " riscos de "MORTE IMINENTE", se e´que porventura ou nao me entendem, em outras palavras a quem interessar ou nao possa, assim como DANEM SE opinioes divergentes, " tal importancia", filme RAZOAVEL para algo o qual pouco esperava se a respeito, e com razões não muita fé audio visual entretenica alheia pelo capa publicitaria, mas nao pelo conteudo detalhe unicamente + importante creiam e fim de papo. " Mestre Dos Brinquedisticamente " NOTA 8.0.

juliano-supostamente
JULIAN!Ø

A estrutura narrativa é a de um mistério gótico

Os bonecos são inerentemente maus ou estão apenas seguindo as ordens de um mestre corrupto?

A genialidade de David Allen na animação confere aos bonecos um peso e uma personalidade que a computação gráfica da época não conseguiria. Seus designs são icônicos e instantaneamente reconhecíveis

A premissa que mistura ocultismo egípcio, nazismo e um criador trágico é surpreendentemente rica e original, fornecendo material para inúmeras sequências

Os diálogos são rudimentares e as atuações, na melhor das hipóteses, funcionais. Os personagens humanos são tão inanimados quanto os bonecos, mas com muito menos carisma

Imortalidade. Criação e Responsabilidade. Livre-Arbítrio Vs. Programação.

Eu amo como os bonecos, que têm 30 cm de altura, conseguem aterrorizar adultos plenamente funcionais

Um grupo de psíquicos que não consegue prever que serão atacados por bonecos

Representa o desejo humano de controlar a Providência Divina por meios ilícitos.

Personagens dominados por desejos sensíveis e ambições desmedidas.

retroboytech
Retro Boy Tech

Achei legalzinho mas, pelo tanto que a comunidade do VHS exaltava este titulo, esperava algo um pouco melhor ... as mortes não são das melhores, os bonecos poderiam ter mais atitude

rafinhaqq
rafinhaqq

O destaque aqui é totalmente dos bonecos. Os personagens até têm um certo potencial com suas habilidades, mas estas não são utilizadas e praticamente não têm relevância na trama.

Como mencionei, os personagens tinham potencial, mas são completamente descartáveis e mal aproveitados na história. O vilão principal é fraco, e seu tempo de tela reforça essa impressão.

Além disso, sua verdadeira motivação não fica clara.

Além de querer viver para sempre, por que ele faria tudo aquilo?

Os bonecos são bem feitos, cada um com suas peculiaridades. Acho que apenas o que gira a cabeça não teve destaque e não apresentou nenhuma habilidade específica.

Dana é a melhor entre os personagens, mas, ainda assim, não escapa de ser mal aproveitada.

Aliás, ela ainda leva um fora do Alex...

O filme me lembrou muito o episódio dos bonecos do Chapolin, com a famosa água de Jamaica.

Assistido em 10/06/2025.

Coleção de Filmes Terror/Suspense
por jonathasgranada
A Hora do Pesadelo Uma Noite Alucinante 2 A Hora dos Mortos-Vivos O Iluminado Cemitério Maldito
Terror nos Anos 80
por mtom