21 Abril 2011Duração
Focada na amizade, a história, passada em 24 horas, traça o reencontro de três amigos que dividiram a infância no Capão: Jaiminho (Jonathan Haagensen), um jogador de futebol em ascensão no exterior; Pibe (Silvio Guindane), um sacrificado corretor de imóveis e Macu (Caio Blat), o jovem protagonista que se mantém no bairro, flertando com a criminalidade.
As Novas Desventuras de Cliff Booth
Não é aquele filmao, mas da para descontrair. É um pouco lento, mas cumpre seu papel de mostrar a amizade do trio de infância que seguiu caminhos diferentes.
A direção tem boas sacadas, como o ótimo plano-sequência inicial mostrando o protagonista andando pela favela em que o filme é ambientado.
Mas, no geral, existem alguns problemas notórios. A começar por Caio Blat que soa forçado em muitos momentos. Aliás, do trio protagonista, o melhor é Sílvio Guindane, ótimo como Pibe. Jonathan Haagensen é sempre competente, mas o personagem não conquista.
Existem bons momentos, como as sequências mostrando a favela paulista, mas também derrapadas, como a figura caricata do vilão vivido por Antônio Petrin e algumas gírias que não saem naturais. O resultado é irregular.
O filme mostra a realidade da periferia Paulista onde nem sempre correr pelo certo é certo. Não gostei muito do final, poderia ter terminado melhor.
CHATO! Mais um filme com abordagem de favelas que não vai a lugar algum, além dos caminhos comodos que esse gênero propõe, já houve outros ótimos que fogem do banal, esse é só mais um a ser esquecido, de tão igual;
Eu gostei do filme, porém achei que tanto Caio quanto Jonathan, forçaram de mais... Não ficou natural! Mas ainda assim é um bom filme!