Burke e Hare

Burke e Hare (2010)
Burke and Hare
3.5
Dirigido por John Landis (I)
Data de lançamento 29 Out. 2010 Outras datas
País de origem Reino Unido 🇬🇧

29 Out. 2010

A trama do filme é inspirada em uma história verídica da dupla de assassinos William Burke e William Hare, que vendiam os corpos de suas vítimas para uma faculdade de medicina.

velho_cinefilo
Senhor Ivan

A história em si é interessante,mas na prática temos um filme ruim em muitos momentos.O humor exagerado acaba atrapalhando bastante o andamento.

>Maratona Christopher Lee - Assistido em 10 de Agosto de 2024

kitsune1977
kitsune1977

adorei!!! um filme super divertido com um dos meus temas preferidos: os mórbidos primórdios da medicina. de quebra é baseado numa história insana(pros dias de hj, claro, naquela época vender cadáver era comum), tem uma trilha maravilhosa(fechando com chave de ouro com the proclaimers)e as participações ilustres do mestre do stopmotion ray harryhausen, do mestre do terror christopher lee e do mestre maravilhoso ícone perfeito em todos os papéis tim curry, q não precisa nem atuar...basta aparecer e dar aquele sorriso maravilhoso dele...
agora correr atrás da trilha q não achei na minha fonte básica...

_pedromachado_
Pedro Machado

Uma boa comédia de época com muitas situações macabras e de humor negro. John Landis depois de muitas bolas foras e 12 anos de férias, voltou e conseguiu acertar a mão nesse filme.

O principal destaque é o roteiro interessante e bem conduzido e que por incrível que pareça é baseado em fatos reais.

A dupla Burke & Hare promoveu 16 mortes em um período de 10 meses em 1828, na capital escocesa de Edimburgo.

A cidade era um dos maiores centros de estudos anatômicos em toda a Europa. Na época, o corpo humano já era tão explorado que não havia mais tantos defuntos disponíveis de maneiras lícitas para estudos e aulas.

William Hare se deparou com a chance de fazer um dinheiro extra depois que um inquilino que morava em sua propriedade morreu. Para ajudá-lo, chamou seu amigo William Burke. Juntos, encontraram um professor de anatomia interessado em comprar o cadáver, era Robert Knox.

Esse foi o começo de uma busca doentia por dinheiro. Hare utilizou de seu estabelecimento para encontrar vítimas vulneráveis que seriam alvo dos ataques macabros. O renomado médico Knox agradecia por cada um dos corpos que chegavam com quantias generosas — 10 libras por cadáver, o que no período era um excelente pagamento. O médico, talvez ingênuo ou querendo livrar a própria barra, nunca fazia perguntas a respeito da procedência desses corpos, somente agradecia e elogiava o aspecto “fresco” de todos eles, como se tivessem morrido há pouco — o que era fato.

Para provar de seu próprio veneno, o cadáver de Burke foi postumamente utilizado em uma dissecação, durante uma aula, que teve o acompanhamento da polícia. O esqueleto de Burke foi separado e entregue para a Edimburgh Medical School, onde permanece até hoje.

suellenalves
Suellen

O filme traz uma comédia situacional, com pitadas de humor negro, em que brinca com as situações bizarras, tratando-as com uma naturalidade que diverte de forma bem leve e fugaz. O figurino da época e a ambientação se destacam e as atuações da dupla principal são boas e convincentes. A trama é baseada numa história real, isso é a parte mais insteressante, pois de fato a engenhosidade da dupla em ganhar a vida de forma peculiar chama muito a atenção, embora a história verídica pareça não ser tão divertida. Um filme despretencioso e divertido.

fabiokowalski
Fabio Kowalski

Para mim parece aquelas historietas divertidas,longe do humor escrachado, mas aquela obra de tiradinhas e boas ideias, colocando aquele charme leve em cima de um fato real que foi bem mais pesado..

Não curti a dupla,não tem aquela ligação divertida que tem Pegg e Frost,com certeza se estivessem juntos aqui seria bem melhor,mas tem um Q do Wright no Landis, que fez com que o andamento fosse bem parecido com os filmes da dupla dirigidos pelos Wright, Sarkis aqui não funcionou.

Tem um maravilhoso figurino e levantamento de época com gags bem sacadas como do invento da fotografia, e é isso, divertido apenas!!!

Bang, Bang! Você Morreu! As Bicicletas de Belleville Parque da Punição Me Excita, Droga! Amor de Verdade
Filmes curtos (60 a 90min)
por gmussiluz
Longe dos Homens Passos de Paixão Tarja Branca - A Revolução que Faltava Marina Abramovic: A Artista Está Presente Bukowski: Born into This
URGÊNCIA
por alavcos
Fome Animal Christine, O Carro Assassino Eles Vivem O Enigma de Outro Mundo A Bruma Assassina
Filme B, Trash & Gore
por brisel