Burlesque

3.5
Dirigido por Steve Antin
Data de lançamento 24 Nov. 2010 Outras datas

24 Nov. 2010

119 minutos Classificação indicativa de Burlesque: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Ali (Christina Aguilera) é uma garota de uma cidade pequena com uma grande voz que escapa para Los Angeles para seguir seus sonhos. Após se deparar com o The Burlesque Lounge, um majestoso mas ofegante teatro que serve como local para um clube noturno que evoca o melhor do passado musical, Ali consegue um trabalho como garçonete de Tess (Cher), a proprietária do lugar. Os provocantes figurinos e coreografias ousadas do Burlesque desperta na jovem ingênua uma paixão de um dia performar nestes palcos.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

fredieh.simons.2611
fredieh.simons.2611
1 mês atrás

AMEEEEI

Drama romântico musical da Screen Gems, De Line Pictures e Sony Pictures Releasing indicado a 3 categorias no Globo de Ouro: melhor filme de comédia ou musical e melhor canção original "Bound to you", vencendo o de melhor canção original You haven't seen the last of me"; no Grammy Awards, foi nomeado a 2 categorias: melhor canção escrita especificamente para um filme ou para a televisão e melhor álbum de compilação de trilha sonora para cinema, televisão ou outras mídias visuais; no Framboesa de Ouro, foi indicado a pior atriz coadjuvante, Cher. Surpreendentemente, este foi o 1° filme musical de Cher.

O filme recebeu críticas mistas, com elogios à atuação do elenco e à trilha sonora, mas críticas ao roteiro. A foto de Ali, de 7 anos, com sua mãe é, na verdade, uma foto de Christina Aguilera bem mais jovem com sua mãe, Shelly Kearns. Este foi o 2° de 7 filmes realizados pela cantora Aguilera. Cam Gigandet aprendeu a tocar piano especialmente para o filme. A maioria dos figurinos extravagantes usados ​​por Cher eram roupas de sua própria autoria. Apesar dos rumores, Aguilera e Cher se deram bem no set de filmagem e se tornaram amigas. Último filme de Stephen Lee (1955-2014).

Vai ser difícil encontrar um filme mais vibrante, energético e com uma pegada musical mais marcante deste ano. Em algum ponto dessa homenagem kitsch de 2 horas à Era de Ouro dos musicais, o filme me conquistou com sua simplicidade antiquada e um tanto piegas. O filme ainda possui espírito corajoso e inspirador o suficiente para que você saia da sessão entretido.

_pedromachado_
Pedro Machado

Christina Aguilera em seu primeiro papel principal no cinema surpreende com uma atuação segura e ainda entrega o que se esperava nas performances musicais caprichadas do filme. Mas fica longe de ofuscar a Cher, que tem uma presença marcante e rouba todas a cenas.

A trama da garota ingênua do interior que vai para a cidade grande em busca do sonho de se tornar uma estrela já era meio batida desde a época do "Flashdance". Mesmo assim a história é bem contada e funciona bem dentro da proposta do filme.

A bola fora fica por conta do final mirabolante quando os roteiristas inventam uma manobra jurídica e imobiliária sobre o venda de espaço aéreo para que o clube fosse salvo da falência da forma mais conveniente e preguiçosa possível. Teria sido muito mais interessante se a solução fosse usar o talento da novata para atrair público, encher a bilheteria e conseguir o dinheiro, ao invés de apenas vender o "espaço vazio" acima do clube pra resolver tudo do dia para a noite.

Se o roteiro não é dos melhores, pelo menos na parte musical o filme não decepciona, com músicas, coreografias e figurinos impecáveis que conseguiram retratar perfeitamente a atmosfera daquele tipo de clube noturno.

andersonluisg
Anderson Luis Gonçalves

Só curti as performances porque de resto achei bem mediano pra ruim. A resolução do problema com a casa de show foi muito rasa, aliás os conflitos de toda a trama foram rasos.

fbiojosbatista2
Fábio

Vale pela Cher.
Visual e bons números musicais, contrastando com o nada da história.

Drive Enter The Void: Viagem Alucinante Depois de Horas De Olhos Bem Fechados John Wick: De Volta ao Jogo
Vida Noturna (Neon)
por mayconguedes13
Um Sonho de Liberdade A Origem Django Livre Interestelar Whiplash: Em Busca da Perfeição
Os Melhores Filmes da HBO Max
por willtitled
O Direito do Mais Forte é a Liberdade Fireworks Problemas Femininos Morrer Como Um Homem Estrada para Lugar Nenhum
Fox and His (Queer) Friends
por victorhss