"Ça Commence Par La Fin" conta através de flashbacks o relacionamento impulsivo e caótico entre Gabrielle e Jean, interpretados por Cohen e Béart respectivamente. Essas lembranças são oriundas da mente de Gabrielle, assombrado por um fracasso existencial. São cenas que repetem e se completam na busca por respostas. Há uma representação gráfica do casal desde os primeiros dias.
Fomentados por uma paixão incontrolável, o casal alterna sexo e pancadaria em segundos. Desejo, ciúme, possessividade e traição são alguns dos iténs do vasto repertório de sentimentos.
Drama romântico francês, com a musa Emmanuelle Béart (do excelente L'enfer) e Michaël Cohen (um dos protagonistas do excelente Ils), escrevendo, dirigindo e atuando. Bons diálogos. O encontro pós termino e as lembranças do relacionamento, desde o início. Cenas de sexo em locais variados. A cena da confusão no banheiro. A cena da janela (tensa e inesperada). A relação conturbada. A rejeição e o sofrimento. A cena do táxi. A cena da aspirina (haha). Os últimos 20 minutos são muito bons. Geralmente não curto filmes não-lineares (acho confuso), mas quando a edição é bem feita (como é o caso desse aqui), dá pra entender de boa.
"Você sonha com o amor, como crianças... Os adultos sabem sobre toda a sujeira que vem com isso"