7 Dez. 1988Duração
A trama conta a vida da escultora Camille Claudel (Isabelle Adjani), jovem francesa que aos 17 anos se muda para Paris. Ela conhece um dos maiores artistas do seu tempo, Auguste Rodin (Gerárd Depardieu), de quem se torna assistente e musa inspiradora.
O filme dispensa comentários.São três horas de espetáculos visuais,tudo muito planejado e executado.Mas tenho que frisar Isabelle Adjani.Uma musa inigualável.Se entrega de corpo e alma e é visível seu comprometimento.Uma das melhores atuações da década,merecidamente indicada ao Oscar.
>Assistido em 13 de Julho de 2022
Sensacional!
Apesar das interpretações barbaras do casal neste filme, a longa duração acabou deixando a história muito arrastada e o que é pior, com um final muito corrido, pouco ou quase nada citaram das maldades feitas pela mãe e irmãos contra a pobre Camille. Nota 6,0.
Maravilhosa atuação da Isabelle Adjani.
Sem palavras para uma obra tão intensa!
esse filme me deixa triste e me remete ao A História de Adele H., não apenas por ser a Isabelle Adjani interpretando ambas personagens-título (de forma sublime, inclusive, muito minha musa), mas por ser ambos histórias de mulheres incríveis e cheias de potencial que sucumbiram à loucura com a contribuição direta de homens desgraçados. não me conformo