Caminhos Perigosos

3.6
Dirigido por Martin Scorsese
Data de lançamento 14 Out. 1973 Outras datas

14 Out. 1973

112 minutos Classificação indicativa de Caminhos Perigosos: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Harvey Keitel é Charlie, um homem que trabalha para crescer no submundo dos guetos de Little Italy, em Nova York. Ao seu lado, porém, está Johnny Boy (De Niro, em sua primeira parceria com Scorsese), um jovem revoltado, agressivo e sem escrúpulos, que vive se metendo em confusões por causa de dívidas de jogo. Caminhos Perigosos retrata o cotidiano desses dois indivíduos, em meio à realidade violenta do subúrbio das grandes cidades. O filme é um retrato visceral do ambiente em que crescera o diretor Martin Scorsese, cuja infância vivera no mesmo bairro nova-yorkino em que se passa a obra.

00s
༺ Lucas ༻

q satisfação ver malandro se ferrar

homemaranha99
Felipe

É interessante ver elementos nesse filme que foram explorados com maestria em futuras obras do Scorsese.

ricky78
Ricky

Sabia da existência de Caminhos Perigosos sempre pesquisando e vendo a filmografia de Martin Scorsese, porém nunca o tinha visto antes até encontrá-lo na TV BOX. O enredo é remanescente do convívio que o próprio diretor teve em sua vida, criado em Nova York em meio a ambientes semelhantes ao do seu filme. Pensei que gostaria mais deste filme, o que não invalida uma conferida, e enquanto a mim, talvez numa futura revisão meu conceito mude. Por hora, foi muito bom ver um Harvey Keitel e de Roberto De Niro novos e bonitos. A música italiana imprfgsda ao filme, como toda música emcaixa-se bem a proposta. E a fotografia com tons vermelhos dá o tom da sensualização do personagem de Harvey Keitel. Algo no roteiro não agradou-me, entretanto, curti outros aspectos do filme.

caioregis
Caio Régis

Importante pro período e, principalmente, para o jovem Scorsese, mas ficou datado.

De positivo fica a certeza de como o cinema moderno bebeu da fonte.

messiasadriano
Messias

Slow motions, culpa católica, montagem como um solo de jazz freestyle e máfia italiana: Scorsese andando pelos caminhos perigosos que moldaram a carreira.

Drive Enter The Void: Viagem Alucinante Depois de Horas De Olhos Bem Fechados John Wick: De Volta ao Jogo
Vida Noturna (Neon)

Richard Romanus (I)

(Michael Longo)
Robert De Niro 238 17K

Robert De Niro

(John "Johnny Boy" Civello)