Capitão Astúcia

Capitão Astúcia
3.4
Dirigido por Filipe Gontijo
País de origem Brasil 🇧🇷

90 minutos Classificação indicativa de Capitão Astúcia: ER - Especialmente recomendado para crianças e adolescentes

Santiago é um ex-astro mirim frustrado. Para escapar de um revival da carreira na TV, o rapaz se refugia com o avô, mas encontra o velho decidido a se tornar um super-herói. Aos poucos, o neto se encanta com o amor que o avô tem pela vida e se une a ele para enfrentar a morte e uma vida sem sentido - além do seu arqui-inimigo!

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

cristhiano
Cristian O. Santos

IMPRIMATUR:

Como é um filme sobre contraste etário, a participação do ator Paulo Verlings deturba o adamento, mas eu entendi a proposta. Ganha pontos também por usar Raul na trilha sonora kkkk

Avaliação em nota: 6.8

thiifate
Thiago Fate

- não contavam com minhas astúcia! não pera, esse é outro herói
- filme bem divertido e bonitinho, bonita a história do avô que na verdade está lutando contra a velhice e a doença e só quer a companhia da familia
- não tem oriental idoso ator no brasil, tiveram que meter o yudi

lucascardozo
Lucas Cardozo

O filme foi disponibilizado de graça de forma oficial no YouTube: https://youtu.be/DzWzwKAuWQs?si=CbfwNunqwtAXDjlC

Tecnicamente o filme é sofrível, com um desenvolvimento cansativo de acompanhar, e uma edição pra lá de ruim, orque a direção não tem tino pra ação ou pra comédia, fica parecendo aqueles especiais de TV aberta. Ainda bem que o terço final consegue passar a sensibilidade necessária da relação avó/neto, ou seja, o drama comovente compensa porque os atores têm muita sintonia, além da homenagem aos quadrinhos e do ode à fantasia, que lembrou até "Peixe grande".

lucascardozo
Lucas Cardozo

Tava eu procurando filme pra ver na promoção do cinema e me deparei com esse. Desconhecia total, pensei até que fosse algo infantil e bobo e deixei pra lá. Voltei, vi o trailer, dei uma pesquisada, vi que venceu algumas premiações, passou em festival, me interessei. Bem bacana. É a relação familiar entre um neto e seu avô que diz ser super-herói. É uma comédia com drama sobre sonhos e a forma como levamos a vida. Gostei.

O neto é um antigo astro mirim que se sente inconformado com o rumo de sua vida e pressionado pelo pai, enquanto o avô, ignorado pelo próprio filho, tenta levar seus últimos anos de vida com mais leveza, mas tb com uma responsabilidade de salvar o mundo das forças malignas de um artista musical.

O longa aproveita pra homenagear os quadrinhos através do personagem do avô, com direito a fantasia própria e a revistas próprias citadas e mostradas ao longo de sua duração, que podem ou não remeter a personagens que conhecemos no nosso mundo. Mesmo que talvez isso também possa acontecer em algum universo paralelo, a trama aqui está bem na nossa realidade. Tudo depende da forma como vemos as coisas.

Nós que Aqui Estamos Por Vós Esperamos Terra Vermelha ABC da Greve Rio, 40 Graus Morte e Vida Severina
Nacionais que quero ver
por ederdantas
10 Segundos Para Vencer 180º 1,99 - Um Supermercado Que Vende Palavras 2 Coelhos 2 Filhos de Francisco
Cinema brasileiro - Século XXI
por ederdantas