Santiago é um ex-astro mirim frustrado. Para escapar de um revival da carreira na TV, o rapaz se refugia com o avô, mas encontra o velho decidido a se tornar um super-herói. Aos poucos, o neto se encanta com o amor que o avô tem pela vida e se une a ele para enfrentar a morte e uma vida sem sentido - além do seu arqui-inimigo!
IMPRIMATUR:
Como é um filme sobre contraste etário, a participação do ator Paulo Verlings deturba o adamento, mas eu entendi a proposta. Ganha pontos também por usar Raul na trilha sonora kkkk
Avaliação em nota: 6.8
- não contavam com minhas astúcia! não pera, esse é outro herói
- filme bem divertido e bonitinho, bonita a história do avô que na verdade está lutando contra a velhice e a doença e só quer a companhia da familia
- não tem oriental idoso ator no brasil, tiveram que meter o yudi
O filme foi disponibilizado de graça de forma oficial no YouTube: https://youtu.be/DzWzwKAuWQs?si=CbfwNunqwtAXDjlC
Tecnicamente o filme é sofrível, com um desenvolvimento cansativo de acompanhar, e uma edição pra lá de ruim, orque a direção não tem tino pra ação ou pra comédia, fica parecendo aqueles especiais de TV aberta. Ainda bem que o terço final consegue passar a sensibilidade necessária da relação avó/neto, ou seja, o drama comovente compensa porque os atores têm muita sintonia, além da homenagem aos quadrinhos e do ode à fantasia, que lembrou até "Peixe grande".
Tava eu procurando filme pra ver na promoção do cinema e me deparei com esse. Desconhecia total, pensei até que fosse algo infantil e bobo e deixei pra lá. Voltei, vi o trailer, dei uma pesquisada, vi que venceu algumas premiações, passou em festival, me interessei. Bem bacana. É a relação familiar entre um neto e seu avô que diz ser super-herói. É uma comédia com drama sobre sonhos e a forma como levamos a vida. Gostei.
O neto é um antigo astro mirim que se sente inconformado com o rumo de sua vida e pressionado pelo pai, enquanto o avô, ignorado pelo próprio filho, tenta levar seus últimos anos de vida com mais leveza, mas tb com uma responsabilidade de salvar o mundo das forças malignas de um artista musical.
O longa aproveita pra homenagear os quadrinhos através do personagem do avô, com direito a fantasia própria e a revistas próprias citadas e mostradas ao longo de sua duração, que podem ou não remeter a personagens que conhecemos no nosso mundo. Mesmo que talvez isso também possa acontecer em algum universo paralelo, a trama aqui está bem na nossa realidade. Tudo depende da forma como vemos as coisas.