Capitão Sky e o Mundo de Amanhã

Capitão Sky e o Mundo de Amanhã (2004)
Sky Captain and the World of Tomorrow
2.8
Dirigido por Kerry Conran

Nova York, final dos anos 1930. A repórter Polly Perkins (Gwyneth Paltrow) descobre que os cientistas mais famosos do mundo estão desaparecendo. Após a cidade ser atacada por imensos robôs voadores, ela resolve pedir ajuda ao piloto e aventureiro ­ e seu antigo namorado ­ Joseph "Capitão Sky" Sullivan (Jude Law) e Dex (Giovanni Ribisi), o fiel ajudante dele. A missão principal do grupo é localizar o megalomaníaco doutor Totenkopf (Laurence Olivier), que está escondido em algum lugar do Nepal e planeja destruir o mundo.

enter_sandman
Un forastero...

Revisitando, Capitão Sky e o mundo de amanhã é um filme estranho que pouca gente lembra ou mesmo assistiu, visualmente eu acho esse filme muito charmoso, adoro o aspecto noir da obra, fortemente influenciado pelo expressionismo alemão, parece que estamos assistindo um filme do Fritz Lang repleto de efeitos especiais modernos.

A trama tem boas cenas de ação, a vibe de Sci-fi B é deliciosa, é inegável que o filme é divertido para um caramba e passa longe da bomba que a critica pintou na época, só que a fita sofre bastante com o ritmo fragmentado, os heróis carecem de carisma e a estória quer ser várias coisas ao mesmo tempo, tem uma hora que colocam até dinossauros na mistura.

O elenco é repleto de estrelas conhecidas, tem o Jude Law interpretando um herói apático, a insossa Gwyneth Paltrow que não ajuda muito, e a Angelina Jolie totalmente no automático, provavelmente aceitando o papel para pagar as contas do mês(como qualquer bom mortal, né?).

Foi bom revisitar, Capitão Sky vale a curiosidade!

Assistido pela primeira vez em 2004.
Revisitando em 10.07.2026.

Gilmara Cruz

Visto em 18.05.2025.

lifeoverdose
Mark

Essa força de expressão, "vale por...", vale por "causa do tapa olho da Angelina Jolie", "vale pela calvície do Jude Law", "vale por", adicione qualquer coisa que não acrescente em nada que faça ver uma narrativa enfadonha e sem graça de 104 minutos de uma forma atrativa, significativa ou interessante.

Quando os elogios se voltam muito pra estéticas, floreios, adornos, direção de arte, e CGI, já dá pra desconfiar, e ficar cabreiro que o negocio não tem um fiapo de historia coerente que amarre a coisa toda de forma convincente, porque afinal, estamos olhando um quadro e não vendo um filme, secando uma parede, não esperando uma trama/storytelling pra assistir.

Se você gosta disso, esse filme é sua "Mona Lisa". Eu já achei uma droga, muito pouco interessante, sem graça, com personagens horríveis, muito pouco inspirada e difícil de acompanhar até fim.

Vi, é todo "cinza com marrom", "afetado", chato, e já até esqueci. Você ter um plano de fundo bacana desses, e não aproveitar, preenchendo tudo com uma trama fraquíssima e sem sal, pra mim não vale nada.

É (nem é) uma mera curiosidade pra quem gosta de um dos atores ou da estética, o que não diz muito, pois nem é o melhor momento de qualquer um deles, o diretor Kerry Conran é sem graça, sua trama não cativa, e no geral, o "núcleo" não vale a curiosidade, ou pela curiosidade, entende?!. Digamos, em "miúdos", que "vale", "se quiser perder seu tempo", e eu estava querendo perder o meu. Então, valeu?! Só consegui saber assistindo e tirando minhas conclusões, mesmo que seja um filme inócuo e um belo pastel de vento.

Visto: 02-05-2025

pln
Pedro

Não sei porque tantas críticas negativas, tem muitos filmes que ganham o Oscar e são verdadeiras bombas.

Elenco de Capitão Sky e o Mundo de Amanhã

Angelina Jolie 431 18K