2 Out. 2002Duração
Frank Martin (Jason Statham) é um ex-soldado do exército norte-americano, que agora trabalha transportando cargas e vive em uma vila tranquila, na costa do Mediterrâneo. Martin segue sempre à risca o lema de nunca saber o que está transportando nem para quem é a carga, a fim de evitar problemas. Até que, após ser contratado por um americano apelidado de Wall Street (Matt Schulze), ele se envolve em uma grande problema. Após o pneu de seu carro furar Martin percebe que a carga que transporta está se mexendo. Passando por cima de suas regras, ele abre o porta-malas e descobre que lá está presa uma bela garota (Lai Kwai). Martin a solta, mas logo precisa fugir com ela de um poderoso chefão do crime asiático, Sr. Kwai (Ric Young), além de um policial (François Berléand), que investiga Martin por estar desconfiado que ele realiza o transportes de cargas ilegais.
Revisto em 6/2026, ainda um ótimo filme de ação, Jason Staham já demonstrando talento em cenas de luta e muito carisma, como o roteiro é simples o filme vai direto ao ponto e nisso é bem competente, vale a pena ver ou rever.
A frase "Eu não sei o que estou fazendo aqui, ou como vim parar aqui, só sei que devo matar", encaixa-se perfeita a Statham. Vê-se a influência de Corey Yuen Kwei em cenas de ação e cômicas com um equilíbrio de Louis Leterrier dando uma maior ênfase na trama. Apesar do filme ser como uma montanha russa, uma hora uma discussão de ideais para outra uma luta em cima de óleo, The Transporter realmente atende o aspecto ação, ação e mais ação, com dose de drama.
Acredito que poderiam até mesmo elevar o nível da impossibilidade, porém isso talvez levaria a mais cortes sem sentidos que já são um pouco repetitivos no longa, personagens sumindo do nada e aparecendo em outro lugar como se fosse mágica. (Será que isso incentivou Louis a dirigir Now You See Me?). Claro, como um filme não estou na busca pela realidade, mas é evidente a escolha de posição de câmeras e cortes sensacionais que ocorrem para Frank Martin (Jason Statham) encontrar-se em situações de conflito.
Sendo então interessante e até que bem coreografado as lutas e criativo as áreas que as mesmas ocorrem. Mesmo sendo bem ínfimo a interação e motivação em si, a personalidade e desenvolvimento de Frank é até bem explorada mesmo que as cenas com Lai (Shu Qi) exagerem a união dos dois.
Não se fazem mais filmes com o protagonista sem camisa descendo o cacete em geral enquanto está todo sujo de graxa.
🛢️Sim, eu sei! Pois talvez exista alguém que respire nessa realidade que classifique Carga Explosiva como o melhor filme já feito. O tal combo clássico: Hambúrguer + fritas + Copo de refrigerante 500ml. Gordura saturada, envenenamento familiar que faz parte do nosso social, aquela aceitação que vai te matando, enferrujando a tua alma, colocando o teu organismo para fritar.
🛢️Genérico, consegue divertir dentro daquela suspensão de descrença gostosa que se faz presente em alguma sessão de sábado à noite. Então: Chamar aquela gata para saborear um belo sanduíche ou ficar de boa em casa curtindo Carga Explosiva? Difícil, mas nessa vida, temos algumas escolhas para decidir. O meu limite é até aqui, pois já falei que não vou conferir os filmes do Steven Seagal, pois não tenho capacidades intelectuais o bastante para apreciar tais movimentos e situações artísticas que estão muito além de mim mesmo.
🛢️Até que o personagem do Statham possui alguns toques que dão pro gasto. Carga Explosiva consegue divertir e nos fazer alguns alertas sobre esse cinema enlatado americanizado. Tem muita coisa mal resolvida aqui. Mas até onde eu sei, a vida de 99,9999% das pessoas também estão loucas. Não me pergunte como cheguei até aqui, pois como falei, temos escolhas a fazer, muitos erros e acertos por esse caminho selvagem e inflamável. Jason Statham é cinema para aqueles que levam a vida á sério, que não tem tempo a perder com alguma artimanha cult que te vendem por aí.
🛢️Há uma cena de porradaria que está presente no terceiro ato. Sim, aquela onde óleo é derramada em um estacionamento, e um balé místico banhado a graxa dá traços de Absolute Cinema. Acho que vou ter que concordar com aqueles que acham que Carga Explosiva talvez seja o maior filme já lançado nesse tempo. A loucura existe para ser compartilhada, e é exatamente por isso que estamos perdidos, sem rumos dentro de uma gaiola sem sentido.
Tá aí um que sempre gosto de rever mesmo não sendo o meu preferido da trilogia, mas foi o que mais assisti.
Vai direto ao ponto, boas cenas de ação e roteiro básico, mas que entrega o necessário para o brucutu Statham e ainda com cabelo descer a porrada com estilo.
29-06-2025 - Revisão