O maior perigo deste filme está ilustrado em seu título: abordar o tráfico de imigrantes como pretexto para um romance cômico entre jornalistas insaciáveis é algo que beira a criminalidade, ainda que deveras freqüente em termos hollywoodianos. Neste sentido, sinopticamente, o filme antecipa muitas das situações de JEJUM DE AMOR, ainda que seus intentos sejam bastante diferentes das subversões hawksianas: aqui, os papéis de gênero são rigorosamente definidos - e estanques. Ao desfecho, tudo continuará como era antes. Porém, ainda que este filme seja bastante deficiente em termos políticos, possui um bom ritmo (é curtíssimo!) e escolhe um curioso artifício narrativo condutor, a secretária fofoqueira que lembra muito a funcionária histriônica do xerife Truman na série "Twin Peaks" - será que foi uma inspiração declarada? As semelhanças são inúmeras kkkk. Há algo de pouco verossímil no desfecho (Hollywood resolvendo crimes na década de 1930, ai, ai...), mas diverte: minha mãe adorou! (WPC>)