25 Dez. 2005Duração
Pela 1ª vez em sua vida, Casanova (Heath Ledger) encontra uma mulher à sua semelhança. A bela veneziana Francesca Bruni (Sienna Miller) acaba de fazer algo que Casanova acreditava ser impossível de acontecer: rejeitá-lo. Usando os mais diversos disfarces e estratégias, ele aos poucos se aproxima de Francesca. Na tentativa de conquistá-la, ele coloca em jogo sua reputação e até mesmo sua vida.
arrombado nojento leproso
homem
paia
Fui assistir esperando algo mais erótico e me deparei com um filme aventureiro e bem humorado. As cores, trilha sonora e figurino dão um tom ainda mais cômico, deixando a parte da sedução um pouco de lado para focar mais nas "trapalhadas" de Casanova, seja em busca de uma esposa, fingindo ser quem não é ou fugindo das autoridades. Um filme bem leve, com cara de Sessão da Tarde e que me divertiu bastante. Continuo preferindo a versão do Fellini, mas esse aqui não fica muito atrás.
— Disney+
*Dica: Casanova de Fellini (1976)
A história de Casanova não me apetece, tampouco o filme me conquistou, até mesmo por imaginar que talvez seus casos deveriam ter menos romance e amor, principalmente pela época, onde as mulheres não tinham liberdade sexual alguma, entretanto o filme se torna chato e cansativo, pouco carisma entre os personagens, toque cômico fraco… Assisti arrastado, bons nomes não salvaram uma obra regular… Cansativo, colorido, pouco carisma, mas tentou…
O filme é fraquinho, mas gostoso de ver. Como o Heath Ledger era um ator maravilhoso, mesmo em filmes medianos.