Chapolin Colorado (1ª Temporada)

Chapolin Colorado (1ª Temporada) (1973)
El Chapulín Colorado (Temporada 1) Outros títulos
4.3
Dirigido por Enrique Segoviano
Data de lançamento 28 Fev. 1973 Outras datas
País de origem México 🇲🇽

28 Fev. 1973

770 minutos Classificação indicativa de Chapolin Colorado (1ª Temporada): L - Livre para todos os públicos

O seriado mostrava o Chapolin Colorado, um super-herói latino criado ao oposto da imagem dos super-heróis americanos: fraco, feio, medroso, pobre, desajeitado, covarde, tonto, mulherengo, mas que no final sempre superava seus medos para assim vencer seus inimigos. Ao sinal de perigo, os personagens secundários repetiam o bordão "Oh, e agora, quem poderá me defender?", ao que Chapolin entrava em cena por meio de algum tipo de materialização repentina respondendo "Eu!". O personagem vestia-se com uma roupa vermelha dos pés à cabeça, com algo parecido com asas de pano nas costas, antenas na cabeça, calçados amarelos e um escudo dourado no peito em forma de coração com as iniciais CH em vermelho. Uma ênfase especial às anteninhas, que se conectam a todas as terminações nervosas do corpo do herói e assim tinham com ele uma interação direta e funcionalidade total: detectam presenças inimigas; decodificam e traduzem idiomas e códigos diversos.

Emissora: Televisa • Episódios: 35 • Duração: 22 min.

camisdivonica
camisdivonica
2 semanas atrás

"E agora quem poderá me defender?" 🧘‍♀️

ribeiro33
André Ribeiro

O seriado “Chapolin Colorado” foi produzido e gravado paralelamente com “Chaves”, com seu elenco formado pelos mesmos atores que interpretam personagens diferentes. A série foi feita para satirizar os super-heróis tradicionais das HQs, filmes e séries da Marvel, DC, etc. Chapolin Colorado é um super-herói diferente, ele é medroso demais e também muito tonto, que acaba complicando o fácil, porém consegue dar a volta por cima com muita 'astúcia'.

“Chapolin Colorado” se destaca com uma série recheada de bordões: “Não contavam com a minha astúcia!”; “Sigam-me os bons!”; “Suspeitei desde o princípio”; “Se aproveitam de minha nobreza!”; “Era exatamente isso que eu ia dizer!”. Não acho “Chapolin Colorado” tão excelente quanto “Chaves”, porém, há episódios tão bons que igualam… Os de terror são meus favoritos. Tripa Seca e O Abominável Homem das Neves foram os melhores personagens.

O seriado é tão bom de assistir que até mesmo seus efeitos visuais toscos são engraçados e com até um certo charme; é ruim, mas é bom haha. Apesar da fama e sucesso equivalente a “Chaves”, “Chapolin Colorado” não conseguiu ser tão genial e memorável quanto “Chaves”, pois não me recordo muito de vários episódios, diferente de “Chaves” que lembro da maioria. Por isso, considero “Chaves” muito melhor.

Para quem é da geração Millennials para trás, podemos nos considerar os sortudos que tivemos esse privilégio de acompanhar o auge dos trabalhos do já falecido Roberto Gómez Bolaños. Quem não ficava ansioso para chegar da escola e logo ligar a TV para acompanhar “Chaves” e “Chapolin Colorado”?

No mais, sou eternamente grato ao Silvio Santos, o homem responsável por trazer “Chaves” e “Chapolin Colorado” para a TV brasileira. Foi uma parceria de sucesso, ambos os seriados elevaram a audiência do SBT por décadas e a emissora ajudou a popularizar “Chaves” e “Chapolin” no Brasil.

28 de agosto de 2025
Minha avaliação: 7,5/10

alanhacker
Alan

Não contavam com minha astúcia.

alexandrethunder
Alexandre T

Nosso eterno herói latino que o brasileiro adotou.

Bom seriado para você !!!!!!

onai_onai
ONAI ONAI

"Suspeitei desde o princípio". Melhor que Chapolin só Chaves mesmo!

Matilda Meu Primeiro Amor Os Batutinhas A Lagoa Azul Jumanji
Nostalgia: minha infância feliz
por andreia_almeida
Tom e Jerry Tom & Jerry - Concerto para Gato e Piano Tom e Jerry O Laboratório de Dexter (1ª Temporada) Du Dudu e Edu (1ª Temporada)
Nostalgia (Infância)
por brigidasantossouza
666 Park Avenue (1ª Temporada) 8 Simple Rules (1ª Temporada) A Anatomia de Grey (1ª Temporada) A Casa do Terror (1ª Temporada) A Escolinha do Golias
Séries que passaram no SBT
por lauqzz
Glub Glub Disney Cruj X-Tudo Rá-Tim-Bum TV Colosso
Infância 90's
por tamyperico

Principais Notícias

Elenco de Chapolin Colorado (1ª Temporada)

Roberto Gómez Bolaños 184 2,0K

Roberto Gómez Bolaños