Cidade Baixa

Cidade Baixa (2005)
Cidade Baixa
3.4
Dirigido por Sergio Machado (VI)
País de origem Brasil 🇧🇷

100 minutos Classificação indicativa de Cidade Baixa: 18 - Não recomendado para menores de 18 anos

Deco (Lázaro Ramos) e Naldinho (Wagner Moura) se conhecem desde garotos, sendo difícil até mesmo falar em um sem se lembrar do outro. Eles ganham a vida fazendo fretes e aplicando pequenos golpes a bordo do Dany Boy, um barco a vapor que compraram em parceria. Um dia surge Karinna (Alice Braga), uma stripper que deseja arranjar um gringo endinheirado no carnaval de Salvador a quem a dupla dá uma carona. Após descarregarem em Cachoeira, Deco e Naldinho vão até uma rinha de galos. Naldinho aposta o dinheiro ganho com o frete, mas se envolve em confusão e termina recebendo uma facada. Deco defende o amigo e ataca o agressor, mas os dois são obrigados a fugir no barco, rumo a Salvador. Enquanto Naldinho se recupera, Deco tenta conseguir dinheiro para ajudar o amigo. Ao chegarem em Salvador a dupla reencontra Karinna, que está agora trabalhando em uma boate. Aos poucos a atração entre eles cresce, criando a possibilidade de que levem uma vida a três.

Sacrifício | Trailer Legendado

Sacrifício

zecalemos
Zeca Lemos

Cru e denso. Tem que ter estômago pra assistir.

rntsmth
Renata Smith

Tretas que seriam facilmente resolvidas com o poliamor.

A química entre o Wagner e o Lázaro é sempre perfeita!

o_felipe
Felipe

Alice Braga lindíssima e cenas maravilhosas de Salvador, ótimo filme, Wagner Moura e Lázaro Ramos atuando juntos é impressionante

maxvictorlima
Max Victor

À primeira vista aquele soco no estômago - a brasilidade mais crua dos becos e vielas de qualquer perifa suburbana turística cheia de gente querendo se dar bem. Mas, ao mesmo tempo, gente vivendo a vida, amando, sonhando com o futuro, trabalhando, cativando amizade...

Aquela coisa que é real de um jeito que a gente tem vergonha de mostrar como arte boa pra quem é de fora porque pesa um pouco sobre os "valores do nosso povo." Mas não deixa de ser arte boa do ca****o a história de dois amigos de infância que se apaixonam por uma puta (que se apaixona pelos dois). Destaco a atuação majestosa do trisal do filme e o primor da Netflix em jogar na plataforma obras escondidas do nosso cinemazão nacional.

diogobinda
Diogo

Gostei do filme, bem cru e direto.

O Apartamento Pelo Malo Stella Marighella Machuca
Descolonizar é possível?
por arianaoalves
Cinema Gay: Filmes e Curtas *
por victorhss
José e Pilar Jogo de Cena O Código Tarantino Som e Fúria Dzi Croquettes
O Melhor do Cinema Nacional
por claquete
Ainda Estou Aqui Bacurau Que Horas Ela Volta? O Agente Secreto O Auto da Compadecida
cinema brasileiro
por mayaraneris