O Balconista 2

O Balconista 2 (2006)
Clerks II
3.6
Dirigido por Kevin Smith (I)
Data de lançamento 26 Maio 2006 Outras datas

26 Maio 2006

101 minutos Classificação indicativa de O Balconista 2: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Dante só pensa em pôr o pé na estrada, casar e levar uma vidinha sem preocupações. Randal não mudou. Seu esporte favorito é tirar um sarro dos clientes do fast-food em que trabalham. Sua boca é uma metralhadora de palavrões e abobrinhas. Tudo caminha para um "bye bye" e até qualquer dia entre eles, até que um fato inesperado balança com a estrutura de Dante. Mais perdido que cego em tiroteio, o pobre rapaz se vê numa enrascada de dar dó.

martinsmoreno
Martins
1 mês atrás

Uma comédia insossa e arrastada, com raros bons momentos que divertem pois os diálogos são muito chulos e vazios, e o filme só melhora no final. Acertei em usar a velocidade 1.25 x do youtube desde o início!
Me surpreendeu ver o Ben Afleck aparecer do nada por alguns segundos. rs

pauloem__
Paulo E.

31/05/26 (inglês)

rafinhaqq
rafinhaqq

Clerks II (2006), conhecido no Brasil como O Balconista 2, foi melhor do que eu esperava. Não espero muito de sequências, ainda mais dentro de certos estilos, mas aqui ainda manteve o nível do primeiro filme, e isso já me deixou surpreso porque geralmente continuações desse tipo perdem bastante da essência. As piadas são boas, os personagens também, e com a adição de novos personagens como o Elias, e mais espaço para o Jay e o Silent Bob, o nível subiu um pouco mais. Eu simplesmente acho hilário a dupla e o fato de eles simplesmente quererem apenas ficar na porta da loja o dia inteiro, uma piada por si só. Eles funcionam quase como figuras mitológicas daquele universo, sempre ali, sempre deslocados, mas ao mesmo tempo essenciais para o clima esquisito e divertido do filme.

E esse humor de cotidiano, esse absurdo constante, é justamente onde o Kevin Smith acerta mais. Porque mesmo que a ambientação tenha mudado — saindo da loja de conveniência clássica para aquele fast-food bizarro e quase infantil do Mooby’s — a sensação de rotina, de vida emperrada, de gente presa num lugar que não sabe se quer continuar ali, permanece forte. O filme trata muito disso: das escolhas que a gente acha que fez, mas que na real foram feitas pela vida enquanto a gente só reagia. E no meio das piadas, dos diálogos longos e das discussões absurdas sobre cinema, religião e cultura pop, sempre tem uma camada de frustração ou de busca por amadurecimento que deixa tudo com mais peso.

O que não me agradou foi a trama de duas mulheres novamente para o Dante, e o pior, duas mulheres diferentes das anteriores e ele quase casando com uma delas e não casando para ficar com a outra de novo, e o pior agora, engravidando a sua chefe, se é que podemos falar assim. Essa repetição me pareceu cansativa, como se o personagem estivesse preso num ciclo emocional que o próprio filme já explorou antes. E apesar de o romance com a Becky trazer momentos legais e até mais profundos, ainda soa como um retorno ao mesmo conflito, só com novas peças no tabuleiro.

E esse final com o Dante colocando novamente a culpa em Randall, sendo que a raiz de todo o problema foi ele ter engravidado a Becky, apesar de obviamente o Randall não ser muito respeitoso com algumas coisas, como privacidade, e não saber guardar um segredo.

Mas mesmo nesse caos todo, o filme tenta fechar o arco dos dois de um jeito que mistura amizade, responsabilidade e aquela ideia meio triste de que crescer às vezes significa aceitar que você mesmo sabotou sua vida e que só dá para arrumar as coisas encarando a própria culpa.

Assistido em 06/12/2025

gilton666
Gilton Vieira

Adorei como retomaram os personagens e adicionaram novos elementos à trama. As piadas continuam afiadas e as situações são tão absurdas que é impossível não rir. Kevin Smith sempre acerta nesse estilo de comédia.

roberva80453826
Paul de Oculos

Achei esse o melhor da trilogia, aqui as referências a cultura pop e a trilha sonora continuam mto boas e o humor vai ficando cada vez mais ácido e o Randal continua roubando a cena

Elenco de O Balconista 2

Brian O'Halloran 1 33