6 Ago. 2004Duração
Max (Jamie Foxx) trabalha como motorista de táxi há 12 anos, já tendo levado os mais diversos passageiros a todos os locais de Los Angeles. Porém, em uma noite aparentemente tranquila, ele encontra Vincent (Tom Cruise), um homem que pega o táxi como se fosse um passageiro qualquer. Porém Vincent é um assassino de aluguel, que está na cidade para completar o plano de um cartel do narcotráfico, que está prestes a ser condenado por um júri federal. Vincent precisa matar 5 testemunhas-chave do processo e conta com Max para fugir da polícia local e do FBI, logo após cometer os assassinatos. Obrigado a seguir as ordens de Vincent, Max precisa ainda lidar com a possibilidade de ser morto por seu passageiro a qualquer momento, já que Vincent pode usá-lo para proteção pessoal.
Revisto hoje, depois de mais de 15 anos. Foi aqui nesse queno Brad Pitt começou a treinar as corridas que se tornaram corriqueiras quando ele adentrou à franquia "Missão: Impossível".
Não envelheceu nenhum segundo. Filmaço , daqueles que não se fazem mais.
Michael Mann é O CARA.
07/05/26 (inglês)
Tom cruise tá extremamente gostoso nesse filme 🥵🥵🥵
Esse é o terceiro filme do Michael Mann que eu assisto (Caçador de Assassinos e Ferrari). Esse tem um pouco mais de ritmo que Caçador de Assassinos (que é paradão), mas não é exatamente um filme de ação, é mais um thirller. Tanto que as cenas que são melhores são exatamente as de diálogos. O filme tem bons diálogos, embora nenhum seja mirabolante, são bons, incluindo a interação entre o protagonista e o assassino de aluguel, que é bem trabalhada, sem se deixar cair em clichês, repleta de nuances interessantes.
Mas, apesar dos bons diálogos, achei que o roteiro como um todo não soube se amarrar muito bem no fim. Bem, a questão do metrô foi fechadinha, mas alguns coisas foram colocadas e não amarradas. O personagem do Mark Ruffalo, por exemplo, acaba não servindo de muita coisa, não é finalizado.
Uma das poucas vezes que vi Tom Cruise interpretar um vilão (Magnólia ele não é vilão, apesar de não ser bonzinho) e ficou muito bom. Sério, acho as atuações dele sempre bem fracas (para não dizer ruins), mas como vilão foi a primeira vez que achei que ele mandou realmente bem. Digo, ele sempre é visto como mocinho, é um ator famoso e carismático, então colocá-lo como vilão foi algo bem acertado, pois, mesmo sendo um assassino de aluguel, acaba que nos simpatizamos com o personagem na maior parte do tempo, mais pela figura do ator do que pelo personagem em si. O problema é que o personagem acaba não sendo visto como uma ameaça quando deveria o ser.
Aliás, diretor famoso, uma penca de grandes atores e nunca tinha ouvido falar desse filme. E ele nem é tão obscuro assim.
Nota: 7.8.
clássico meio cult, nunca tinha visto