Columbo é uma premiada série policial dos anos 1970 estrelada pelo ator Peter Falk. A série revolucionou as histórias de detetives.
Ao contrário do que geralmente ocorre em filmes policiais, cada episódio sempre começa mostrando claramente quem é o assassino, e os pormenores de como cometeu o homicídio. Todos os crimes da série têm um ponto em comum: o criminoso monta um alibi que parece perfeito.
Depois entra em cena Columbo (o seu primeiro nome nunca foi revelado), um tenente da Divisão de Homicídios da Polícia de Los Angeles, sempre vestindo um jaleco de gabardine surrado e dirigindo um carro velho, um Peugeot. Embora fale sempre na mulher e em um sobrinho, estes não aparecem nunca.
Columbo é educado e faz de tudo para não ofender os suspeitos e, aparentemente dispersivo, dá a impressão que não tem a mínima chance de resolver o crime. Passa ao assassino uma falsa sensação de segurança, pois faz perguntas tolas e sem pretensões. Apesar disso, aos poucos e metodicamente, junta os pedaços do quebra-cabeça a partir dos mínimos detalhes e sempre consegue desmontar o álibi e desvendar o crime, para espanto do assassino. Resolve os crimes pela lógica.
Procurei e finalmente encontrei a série. Columbo é uma figura e para mim o melhor episódio da temporada é o dirigido pelo próprio Peter Falk que mandou bem. Uma pena ter poucos episódios por temporada, algo intrigante mas que ajuda na qualidade de cada um deles como se fossem contos de mistério mesmo.
Comecei assistindo na Rede Brasil, nem sabia dessa série, acabei viciado, mas nesse canal a imagem é ruim e repete demais, comprei o box e fiquei mais viciado ainda, é muito boa essa série, e o elenco além do protagonista tem convidados de peso. O enganosamente bufão Columbo de Peter Falk (excelente), dá um toque astuto à história de detetive, o deleite especial em Columbo é ver o confronto entre um assassino seguro de sua superioridade e o detetive enganosamente tímido com sua capa de chuva grosseira.
Columbo é foda! O cara já sabe quem é o assassino só de olhar pra cena do crime! Basta esperar para os pegar, ou mexer alguns pauzinhos! hahaha. Massa a forma como ele irrita os personagens, até algumas das vítimas! hahaha.
Ep. 01 essa trama é tensa com o assassino matando a esposa e forjando uma viagem de avião com ela pro México, usando até a amante pra despistar, mas o Columbo fica pistola com a amante e meio que ela acaba vendo que o assassino não era tão maneiro assim!
Ep. 02 a advogada do mal mata o marido e finge que ele foi sequestrado, mas altamente bem bolado, já que o homem morto até liga pra pedir o resgate! Nada que um audio gravado não resolva e ela ainda vai jogar o resgate de avião dificultando o máximo a vida do Columbo que por sorte tem a leve ajuda da afilhada da mulher que a odeia! Hahaha, a cena mais legal é quando o Columbo não usa a evidencia falsa das chaves para prendê-la pq ele queria uma prova realmente real, só pra dar mais gostinho de enjaular essa vadia! Hahaha.
Ep. 03 aqui é o episódio do Spielberg! hahaha, nesse um escritor mata seu parsa e dá uma de espertão até que uma mulher começa a lhe chantagear, claro que ela despacha a mulher e ferra todo o plano ficando fácil pro Columbo, já que as ideias boas de detetive eram do morto, menos a própria morte dele é claro! Hahaha.
Ep. 04 nesse o Robert Culp é um detetive que mata a esposa dum cliente de forma acidental, e acho que o Columbo nunca teria descoberto se o animal não fosse investigar junto, hahaha, mas o Columbo foi mais esperto fazendo o cara procurar lentes de contato onde não deveriam ter! Hahaha. Bem foda esse ep. o assassino era bem estouradinho!
Ep. 05 um milico sem vergonha e corrupto mata seu subordinado, que é um merda também! Uma testemunha vê tudo, e o fdp ainda quer namorar com ela pra despistar! Hahaha, que desgraçado, foi tão bom ver o Columbo prendendo esse verme que dava uma de herói!
Ep.06 é o meu favorito com o sobrinho fazendo de tudo pra roubar os quadros de Degas do seu tio, matando até a sua cúmplice, coitada, hahaha. Ainda querendo jogar a culpa nas costas da tia esclerosada. E o Columbo de luvas no final só de sacanagem! Hahaha, muito bom!
Ep. 07 a vilã mais burra da temporada é essa, a bicha é matadora mesmo, mas já caga na execução, o namorado (Leslie Nielsen) só entregou ela mesmo pq acho que ele pensou que seria o próximo, já que ela é louca! Hahaha. O Columbo cortou um doze no final heim! Do jeito que ela é não sei como o Columbo passou ileso!
Ep. 08 o sobrinho maluco explode o tio com a caixa de charuto! Hahaha! O cara talvez seja o mais psicopata de todos os vilões, então só resta o Columbo fazer o cara pensar que ele vai explodir ele num bondinho! Hahahah, surto total! FINAL FODA esse! hahaha.
Ep. 09 um arquiteto insano mata o seu patrão pra continuar com seus planos de construção, o Columbo sofreu nesse, as cenas da prefeitura são de dar dó, pior quando tem a escavação gigante que também não dá em nada, mas o vilão se fufu, afinal o cara queria esconder o corpo ali de qualquer jeito, hahaha, faltou um planejamento melhor no fim!
Ruth Gordon tem a melhor atuacao feminina como guest star.
John Cassavetes, averso a atuacao de metodo, tem a melhor performance masculina.
Uma série que eu gostava de assistir, com o personagem Columbo carismático, meio esculhambado, cheio de expressões e roteiro sempre bem humorado.