Comer Beber Viver

Comer Beber Viver (1994)
Yin Shi Nan Nu Outros títulos
3.9
Dirigido por Ang Lee

O Sr. Chu, o maior cozinheiro de Taipé, anda com sérios problemas. Há alguns anos, com a morte da esposa, ele ficou responsável por suas três filhas rebeldes: Jia-Jen, uma professora totalmente devotada a ele; Jia-Khien, uma executiva ambiciosa que não suporta a presença do pai, e Jia-Ning, a mais jovem e mais romântica das três. A vida na casa se desenrola em torno do ritual do jantar de domingo e dos casos amorosos da família.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

thiifate
Thiago Fate

- hipnotizado vendo esse velho cozinhar, realmente é uma arte, água na boca, vontade de comer essas comidas que nunca vi na vida
- muito bom como o filme se desenrola, as tramas e relações entre todos os personagens
- a que achou que ia sair de casa primeiro é a que fica mais, enquanto as outras que tavam de boa lá
- ela achando que o velho tava nas últimas, surpreendeu todo mundo

andrezanarella
André Zanarella

01.08.1999

Já em seu terceiro filme Ang Lee mostrava que era um grande diretor. A história é bem simples, mas o roteiro é muito bom, ainda que ele tenha alguns defeitos. Como por exemplo, alguns personagens tem uns defechos um pouco abruptos mas traz uma reviravolta que eu não estava esperando. As atuações são ótimas. Ótimo filme do começo da carreira de um grande diretor.

andrezanarella
André Zanarella

A primeira vez que assisti o filme foi na década de 90, na época de sua estreia. Na época fiquei encantado com os pratos feitos.
Revendo e acho que o filme envelheceu super bem.
E os pratos feitos no filme dão agua na boca.
28.01.2025

luanbryan_rocks
Luan Bryan

A vida como ela é...
O filme peca em alguns aspectos,

a forma que as 3 "mudam" de vida, com exceção da que vai para Amsterdã, é muito abrupta e pouco trabalhada, além de alguns pequenos erros de continuidade.

Porém, a sua mensagem é linda e expressada a partir da simplicidade dos personagens envolvidos.
Quando falam em "cozinha afetiva", eu penso nisso... Em se comunicar pela forma de preparar a comida (e não em pratos extremamente caros, estilo caseiro gourmetizado rs)

Elenco de Comer Beber Viver

Chien-lien Wu 0 1