Conversa Suave

3.3
Dirigido por Joyce Chopra
Data de lançamento 15 Nov. 1985 Outras datas

15 Nov. 1985

92 minutos Classificação indicativa de Conversa Suave: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Baseado no conto, "Where Are You Going, onde você esteve", de Joyce Carol Oates, este filme narra uma menina de 15 anos, Connie, o despertar sexual nos subúrbios do norte da Califórnia. Suas experimentações começam a sair da mão quando o amigo Arnold misterioso leva um interesse por ela.

As Novas Desventuras de Cliff Booth | Trailer Dublado

As Novas Desventuras de Cliff Booth

birdstuff
Lucas

De uma forma meio torpe esse filme aqui me lembrou os trabalhos da Lynne Ramsay, em especial no que diz respeito àquela cena específica do ato final, onde não temos certeza do que aconteceu e/ou do que acontecerá, e vemos apenas o resultado do que não foi necessariamente apresentado em tela.

O ato final aliás compensa pelo filme todo, nos trazendo um sentimento de apreensão, abandono e até mesmo arrependimento da parte da protagonista. E quando você entende o porquê do título (´´Smooth Talk´´), você é até capaz de sentir seu estômago embrulhar.

É um filme com um recado final excelente, que serve de lembrete de que o mundo em que vivemos é repleto de riscos quando se é mulher.

PS.: essa sinopse do Filmow foi feita com o Google Translate de 2013, hein?

akyeera
Archie McLOVIN

Eu fui assistir pq o filme tinha a Laura Dern nele.

Não sei pq, mas eu não entendi nada do filme. De inicio, achei que seria um "coming-of-age" - fui desapontado!

deve ser pq eu não faço parte do público alvo do filme...

dino_lopes
Junior Lopes

Filme muito interessante e nostálgico, Laura Dern uma graça em cena, e mostrando potencial desde novinha... gostei demais!

notthere
pedro

Eu honestamente nunca soube com convicção o que poderia esperar desse filme e o próprio cartaz dele já me intrigava e me causava mil e uma interpretações. A forma com a qual os atores estão posicionados já indicava que essa não era uma relação espontânea, e sim de imposição. Mas, afinal, o filme inteiro seria baseado nisso, no incômodo da inconveniência e da atitude invasiva de uma pessoa de quem você quer se livrar e que obviamente é má intencionada, ou haveria algum tipo de respiro para além do esconderijo da vítima dentro de casa e da insistência do assediador do lado de fora? Para a minha surpresa, mesmo com a tensão estabelecida, o filme apenas implode, jamais explode. Ele começa como um coming of age um tanto quanto alto astral, com as meninas fazendo compras no shopping e olhando e recebendo olhares, na mesma medida, dos garotos, com flertes inocentes, e acaba se estruturando em um teste de sobrevivência e paciência para a protagonista, que percebe que, acima de julgar, é julgada pelos outros, por sua aparência e pelos seus hábitos, inclusive pela família. O mais curioso (e legal) de tudo, é que mesmo quando o barulho da extroversão dá lugar ao silêncio da opressão, ainda existem sons tranquilos sendo captados: ouvimos a natureza se manifestando, com todos aqueles sons de pássaros e vagalumes. Mesmo com as voltas que o roteiro dá, a essência de "história de amadurecimento de cidade pequena" prevalece. Acabou me lembrando um pouco No "Mundo da Lua", do Robert Mulligan. Apesar de, lá, a protagonista ter outra faixa de idade e ser uma criança, o enredo também acaba se mostrando traiçoeiro, e o desfecho da tensão, apesar de existir, toma um rumo diferente do que o público dava como certeza.

kelinearaujo
kelinearaujo

Gente como vocês conseguiram assistir? Me ajudaaaaa

Em Busca de Uma Nova Chance Onde o Amor Está Amor Sem Fim Aos Treze Os Reis de Dogtown
Mulheres diretoras
por malu_
A Culpa é das Estrelas As Vantagens de Ser Invisível Inquietos O Maravilhoso Agora Little Birds
Fuck Yeah Teen Movies !
por helenagabrielle24