18 Maio 2010Duração
É a história do encontro entre um homem e uma mulher, numa aldeia italiana no Sul da Toscana. O homem é um escritor inglês que vem dar uma conferência; a mulher, uma galerista francesa. É uma história universal que poderia acontecer a qualquer um e em qualquer lugar.
Se não dissermos que a cópia é cópia ela passa naturalmente por original, pois o original na verdade também é uma cópia, cópia de nós mesmos. Assim, cópia e original não são antíteses, mas sínteses.
Assisti com grande expectativa, pois Juliette Binoche dirigida por Abbas Kiarostami, mas finalizei com certa decepção.
A atriz francesa e a direção do iraniano são os grandes destaques do longa, que possui sequências tecnicamente irrepreensíveis e um final impressionante, mas que não cativa.
As discussões artísticas se tornam repetitivas e quase beiram o marasmo em alguns momentos. O mais interessante é ficar em aberto o grau de intimidade entre eles, mas a ausência de carisma do protagonista não deixa embarcamos no romance (?), restando apreciar a luminosidade de Binoche e a inspirada ambiguidade da história.
A fotografia desse filme é belíssima...
Juliette Binoche nunca é demais.
É, realmente o Abbas não é pra mim. E olha que tentei