CQ

CQ (2001)
CQ
3.4

1969, Paris. Cineasta vai trabalhar como editor em filme de ficção científica. É contratado para substituir diretor do filme, ao mesmo tempo que tenta fazer seu projeto, de um filme real e intimista. Aos poucos, passa a perder o controle sobre o que é ou não realidade.

Tigre de Papel | Trailer Legendado

Tigre de Papel

fabianoh
Fabiano Henriet

A construção de centenas de planos individuais, a habilidade do editor de construir um todo coerente a partir do material gravado. Não ha filme que exemplifique melhor. To apaixonado <3

chiriko
Pedro de chirico

foda

franklin_dutra
Frank Dutra

Vai por um caminho que poucos diretores realmente se dão bem, pois sugestionar escrevendo para o leitor é uma coisa mas, ao usar imagem e som com trilha sonora você manter a mente do espectador presa enquanto o personagem mais viaja do que age, e então tudo se complica; assim Roman Coppola se perde onde era pra amarrar a história. Uma pena...

biancaaraujo
Bianca Araujo

"Dazzling! Fascinating!" =D

Foi amor instantâneo! Muito gostoso de assistir, a atmosferada da passagem pros anos 70 deixa tudo com um climinha "cool", adoro o modo como o protagonista é apaixonado pelo cinema e, de fato, vive o cinema a cada minuto. Tenta ter uma ligação mais íntima e pessoal com suas obras mesmo quando se trata de uma ficção científica.
Acho a edição fantástica, acabamos vendo 3 filmes em 1: o filme em si, o filme de ficção científica que acompanhamos a produção do começo ao fim e o filme pessoal do protagonista.

Adoro a cena que ele pula no carro com Dragonfly pra resgatar a película roubada, é como se, por um breve momento, estivesse vivendo pra valer um pedacinho da sua própria fantasia.

As cenas que se passam na Itália me deram um flashback de "La Dolce Vita", hehe
Jeremy Davies está especialmente encantador :)

zelig
Juliana Espanhol

a intenção era boa, mas o filme não flui nem prende. uma pena...

Bem-Vindo à Casa de Bonecas A Morte lhe Cai Bem Pink Flamingos O Fabuloso Destino de Amélie Poulain Como Agarrar Um Milionário
Filmes Kitsch
por filmow
O Adversário Dirigindo no Escuro O Triunfo do Amor Para Minha Irmã Geração Roubada
2003
por anacostaaa9e602917374c7b
Fábrica de Animais Anos Loucos Antes do Anoitecer O Melhor do Show De Volta ao Paraíso
LGBTs Anos 2000
por juniorzb2015