Crown, O Magnífico

Crown, O Magnífico (1968)
The Thomas Crown Affair
3.5
Dirigido por Norman Jewison
Data de lançamento 19 Junho 1968 Outras datas

19 Junho 1968

McQueen é o personagem título, Crown, um milionário mas também especialista ladrão de bancos. Num de seus assaltos leva três milhões de dólares. Até que é apanhado de surpresa quando uma agente de seguros (Dunaway) aproxima-se dele, simulando um romance, para tentar reaver o dinheiro. O final guarda surpresas. Refilmado em 1999.

ricky78
Ricky
1 semana atrás

Tinha muitas expectativas com esse filme, de modo que, desde os tempos das vídeolocadoras, insistia em vê- lo, mas nunca conferi de fato. Depois de tantos e tantos anos, eis que me deparo com ele, numa versão dublada da TV. A grande expectativa que tinha, terminou ficando no medianismo. A estética cinematográfica dele é algo muito charmoso, desde a fotografia, trilha sonora assinada por Michel Legrand, a técnica split-screen e a produção em si tendo contribuição de Hal Hashby. Contudo, achei a direção de Norman Jewison meio preguiçosa. O casal interpretado por Steve McQueen e Faye Dunaway, para mim não esteve em seus melhores momentos. É uma estória insossa com roteiro nada atrativo. Fica de muito bom a estética do filme.

edufl
Eduardo W
3 semanas atrás

Faye Dunaway e Steve McQueen protagonizam um dos filmes mais elegantes de todos os tempos!

Tem tudo o que há de melhor do cinema feito na década de 1960!

Excelente trilha sonora, enquadramentos espetaculares, figurino fino e roteiro caprichado.

Um noir policial charmoso e instigante!

aurelioalbuquerque_
Aurélio Albuquerque

Não gostei do filme mesmo tendo Steve Mcqueen e direção de Sturges, o tema meio Noir até chama atenção, mas os primeiros 40 minutos achei lentos demais, o que falar na personalidade Vicki Anderson, puro tédio, é sério que ela estava analisando os suspeitos primeiramente através das fotos? E acertou em cheio? Pra mim isso é um furo e forçar o roteiro, o que salva são as cenas do assalto ao banco e a interpretação de Mcqueen. em 09/04/2026

lucasssilv
Lucas

A cena do xadrez é cinema.

Thriller de assalto interessante, e com McQueen perfeito em um incomum personagem fino e elegante, mas a química com Faye Dunaway é fraca e o final infeliz incomoda. O remake com Pierce Brosnan e Rene Russo é bem melhor.

Elenco de Crown, O Magnífico

Faye Dunaway 26 309