8 Abril 2016Duração
Um homem bem sucedido (Jake Gyllenhaal), que trabalha em um grande banco de investimentos, entra em processo de colapso emocional depois de perder a sua esposa em um trágico acidente de carro, do qual sobreviveu. Um dia, ele recebe uma ligação da atendente (Naomi Watts) de uma empresa para qual ele continuamente envia cartas de reclamação. Ele não sabe, mas este encontro poderá mudar o rumo da sua vida daquele momento em diante.
Uma coisa no filme me incomodou tanto que me fez dar uma nota mais baixa: a tremulação intensa da câmera em cenas paradas. Imagino que a intenção do diretor fosse contribuir para a construção do personagem principal, mas, para mim, o recurso serviu apenas como elemento de desconforto e distração.
Filme estranho, começa bem mas acaba perdido entre o drama psicológico e comédia romântica.
A metáfora proposta pela produção do protagonista começar a desmontar objetos ao seu redor para de certa forma aprender a lidar com seus sentimentos e "desconstruir" padrões da vida pessoal, pode ter parecido uma ideia interessante no papel, mas na prática tudo ficou meio desconexo.
A atuação do Gyllenhaal que muitos consideram genial, pareceu artificial e exagerada. Não dá pra imaginar alguém na vida real tendo os comportamentos do personagem. E até a dinâmica do relacionamento amoroso se torna caricato dentro da história.
O filme até prende a atenção no início, mas o desenvolvimento deixa a desejar, fazendo a metáfora de relacionar a destruição física de objetos como se fosse reflexo do que estava acontecendo dentro da cabeça do viúvo, se perder no meio da loucura da trama.
Acho esse filme uma pequena chatice, mas também é um bom filme sobre o luto.
Belo fime. Às vezes é preciso mesmo demolir tudo.
HBO colocou pra rodar automaticamente e eu gostei. Jake Gyllenhaal destruindo e desmontando coisas.
Assistido em 26/07/2026