As Melhores Intenções

As Melhores Intenções (1992)
Den goda viljan Outros títulos
3.8
Dirigido por Bille August
País de origem Suécia 🇸🇪

A história dos pais de Ingmar Bergman. Em 1909, pobre estudante de teologia Henrik Bergman se apaixona por Anna Åkerbloom, filha de uma família rica em Uppsala. Após seu casamento, Henrik se torna um pastor. As incompatibilidades do casal virão à tona quando se mudam para um condado rural o norte da Suécia.

hmaia
H@IIEy

Vi a versão para a TV com 5h30min de duração. Vale a pena. A gente sente que tem algo do Bergman na trama sem mesmo saber que ele assina o roteiro.
A direção e trilha sonora um pouco falhas

Demora a pegar no tranco... primeiro 1/3 eu quase dormi. Da metade pra frente é que engrena mesmo. No geral é um bom filme. Apesar do início, eu gostei.

larissamarinho
Larissa

infelizmente eu fiquei bastante entediada durante esse filme, não consegui me conectar com os personagens e senti que apesar do roteiro interessante, a forma como foi explorado o romance ficou quase forçado (os personagens se apaixonam nos primeiros 20 minutos literalmente do NADA). Acho que também não fiquei 100% convencida pela falta de química entre os atores talvez? o background da história se aproxima de ser interessante mas não chega a ser, parece que vi 3 horas da vida de um casal mas pra que? simplesmente achei uma história muito longa e um filme meio vazio não sei...

pauloantunesa21717861d8543da
Paulo

Um filme extraordinário, conta em parte a história de um grande autor de cinema, pelo menos a gênese de seus dramas, formação, conflitos, uma vez que o filme trata em especial de seus pais, cada qual com sua força e determinação. Não havia visto o filme sobre os pais de Ingmar Bergman, deste extraordinário diretor Bille August. A quarentena da pandemia nos impele a buscar boas atrações no cardápio da tv por assinatura. E, encontramos joias muito bem roteirizadas e maravilhosamente filmadas como esse "As Melhores Intenções". De Bergman nem é preciso falar, um dos maiores diretores do cinema no Século XX, com uma extensa filmografia e sucessos estrondosos. Bille August, faz uma homenagem muito rica e comovente, uma bela história transformada em um grande drama de cinema. De Bille August sempre é preciso lembrar que realizou filmes maravilhosos como "A Casa dos Espíritos", "Os Miseráveis", "Pelle, O Conquistador", "Trem Noturno para Lisboa" e como roteirista entre outros, também "Mandela - A Luta pela Liberdade".

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Tecnicamente impecável.Filme que tem muito de Bergman em sua composição.É repleto de diálogos filosóficos,bom figurino e atuações competentes.

>Assistido em 29 de Abril de 2018

Elenco de As Melhores Intenções