18 Set. 2025Duração
Frente oriental, 1943. A equipe de um tanque alemão Tiger é enviada numa missão perigosa além das linhas de frente ferozmente disputadas. Ao cruzarem essa letal terra de ninguém, eles precisam encarar o inimigo e seus próprios demônios internos.
Um dos poucos filmes que eu torço para os protagonistas morrerem 😂😂😂
A mensagem central do filme é que dentro de um tanque de guerra, movidos pelas drogas e pela obediência, os soldados podem continuar avançando mesmo quando a consciência já desistiu — porque, numa guerra que destrói a humanidade, sobreviver ou vencer a batalha pode não significar nada quando se perde a própria consciência pelo caminho.
🐅💊🪖🧠💔
O filme é acima da média, muito bem produzido e com uma dinâmica de grupo que funciona bem. As cenas de tensão são o grande destaque e conseguem prender a atenção durante boa parte da história. No entanto, pouco antes do final o filme perde bastante a força e entrega um final bem fraco. Ainda assim, vale a pena assistir, especialmente pra quem gosta de filmes de guerra e suspense. Esse é diferenciado!
A crueza da guerra sempre acaba em bons filmes.
E que cena final, hein ?
No início lembra muito Corações de Ferro . O filme é até bacana, principalmente por nos levar para dentro do Tiger, o tanque mais poderoso da WW2, mas não gostei muito do plot final, acho que foquei muito no tema e não estava aberta à ideia, eu queria apenas um filme de guerra, sem um final a la
Os Outros
Um excelente filme de guerra se nos atermos só aos aspectos cinematográficos. Mas o enredo me pareceu carregado de uma forte influência Arendtiana (Hannah Arendt), alicerçado em conceitos como a "banalidade do mal" e a figura do "bom" nazista, humanizado e apresentado como um mero burocrata cumpridor de ordens superiores.