Dia de Ira conta a história de Ruy de Mendoza, um xerife que se depara com uma série de assassinatos brutais de membros da nobreza espanhola do século XVI. Antes que Mendoza possa confirmar a identidade das vítimas, os corpos desaparecem sem deixar rastro e a cena do crime é deixada sem nenhuma pista. O mais estranho é que todos na vila, inclusive o governador Dom Francisco Del Ruiz, o Inquisitor Frei Anselmo e até mesmos as viúvas agem normalmente, como se os assassinatos não tivessem ocorrido. Nesse período negro de Inquisição, uma conspiração ameaça destruir a base da sociedade em que vivem e o único que parece querer descobrir a verdade acabou tento também o seu Dia de Ira.
IN THE DARKEST OF DAYS, A MAN STANDS FOR JUSTICE, tradução, " nos dias mais escuros, um homem defende a justiça", em especial tal compromisso aliado a obstinação por levar nao apenas o judiciario a quem este haver o devido reparo de iniquidades criminais de todos os tipos, bastante o teria valor diga se passagem, quando o signficado antonimo de tal palavra substantiva em destaque acima ou seja a injustiça por intermedio da NORMATIZAÇÃO do ceifamento de existencias homo sapiens muito o pairava nas já corrompidadas instituiçoes e sociedades locais espanholas inquisidoras na plena nação hiberica radical catolica do seculo XIV, e por consequencia MUITO o franconofo christopher lambert teria com o advento de seus recursos interromper tal passsividade alheia de uma forma ou de outra ha exatos 20 anos, agora se tal digamos " ira " despertada traria tambem uma " furia " entretenica relevante para o objeto cinematografico foco em questao bem ? sinto muito, + mas que ficarão " irados " no alto desapontamento isto sim , alem de DANEM SE opinioes divergentes tal " importancia", caso ja disponham expectativas maiores que nao sejam uma " Iradisticamente " avaliação TRES ESTRELAS pos os respectivos creditos finais THE END, se é que porventura ou nao me entendem. e a proposito de ira, uma piada para " MATAR DE RAIVA", SABEM PORQUE A NAMORADA DO ELEFANTE ESTAVA NA GELADEIRA,? simples, " POR QUE ELAÉFANTA" e fim de papo.KKKK
Dies Irae
Judeu mata judeu,até o cheque mate
Que filme fantástico, expõe brevemente a hipocrisia da igreja derivada da idade média em tempos inquisitoriais. O longa conjuga elementos atmosféricos muito semelhantes ao filme ''O nome da Rosa ''( Eco) e duelos parecidos com Highlander em alguns momentos estreado por Lambert, em 1986. Não somente pelo fato do filme incluir momentos investigativos que lembram em muito as atuações de Sean Connery, mas também porque demonstra a soberba da nobreza porca e real que sempre existiu.
Recomendo para os fãs de ambos atores citados e aos que admiram as películas informadas
28/12/2022
Achei a história até que boa, mas houve muitas cenas brutais e penso que, o filme não precisava delas. Quanto ao período da inquisição, pena não ter como apagar da história, tempo sinistro.
Ruim e cansativo!
que outrora de fato assim existem os denominados crimes perfeitos ? honestamente ao menos este que vos fala conjectura que não, mesmo porque mesmo seja em curto ou longo prazo, elementos investigativos aliado a demais fatores tecno forenses podem vir a tornar mesmo a mais metodica alem de planejada pratica da ilicitude, em algo visivel aos olhos de quem assim o deve enxerga las com requinte de detalhes, que no entanto de fato similar ao ocorrido junto ao largado as"traças" por completo misterio christopher lambert ha exatos 13 anos, nao resta duvidas de que quando os propios interessados em resoluções pouco ou nada encontram se dispostos a colaborar a respeito, com certeza não trataria se apenas a epoca da inquisição espanhola, em dispor de dificuldades no tocante a conceder respostas, mas sim todo e quaisquer periodo diga se passagem, mediano senhoras e senhores, contudo sim um trabalho respeitavel, em ao menos ter podido demonstrar de forma inteligente, o quão a podridão existe seja em meio ao lixo urbano,como tambem junto as entranhas do luxo. " IRADAMENTE" nota 7.0