Dia de Outono

Dirigido por Yasujiro Ozu
Data de lançamento 13 Nov. 1960 Outras datas
País de origem Japão 🇯🇵

13 Nov. 1960

Depois da cerimônia fúnebre em homenagem ao marido, Akiko e a filha Ayako conversam sobre o morto com os amigos Taguchi, Hirayama e Mamiya. Os três especulam sobre o futuro da moça e propõem que ela se case. Ayako recusa, alegando que não quer deixar a mãe sozinha. Depois de uma partida de golfe, os três amigos decidem persuadir a mãe a se casar novamente, permitindo que Ayako possa se sentir livre para fazer o mesmo. Taguchi e Mamiya pensam no amigo Hirayama, também viúvo, como o mais apto a conquistar o coração de Akiko. Mas as coisas não caminham conforme o esperado e o plano sofre reviravoltas. Considerado uma das mais inspiradas variações sobre as relações familiares, o tema preferido do cineasta.

Um Choque de Amor | Trailer Legendado

Um Choque de Amor

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Outro filme contemplativo de Ozu.A tranquilidade de sua direção pode até parecer desnecessário a longa duração,mas tudo corre perfeitamente bem naquilo que o diretor sempre mostrou de melhor em sua carreira,a simplicidade.Aqui temos de sobra.Filme que traz um elenco muito mais vasto e todos com personagens interessantes.Setsuko Hara sempre irá se destacar quando estiver presente.

>Maratona Yasujiro Ozu - Assistido em 24 de Novembro de 2023

O filme é sobre o terrível e insolúvel mistério da morte e do luto. Um belo filme...

danilof
Freitas

Visto em 12.10.2020.

luanbryan_rocks
Luan Bryan

O filme é belíssimo e bem leve, mesmo sendo pautado quase que somente em diálogos, ele não fica monótono em momento algum. A trama familiar e sua relação com as pessoas de fora dela são muito conduzidas.

A única coisa que me incomodou um pouco no filme é fato de quase sempre estarem sorrindo as duas protagonistas, principalmente a mãe. Era o tempo todo... Não sei se é característico dos filmes do diretor, se foi algo intencional... Nada que estrague o filme, apenas me incomodou um pouco.

gabrielleidealli
Gabrielle

Tão delicado na dramaticidade, mas não por isso menos intenso e terno. As tomadas dos diálogos, as cores dos ambientes fechados, isso unido à narrativa torna tudo gracioso e sútil. Os mal entendidos da vida que levam a um bom entendimento da vida, magnífico

O Mistério do Cesto Caterpillar Tokyo Gore Police Izo Partículas Elementares
Filmoteca Online [Catálogo]
por coelhisonfire
127 Horas 12 Homens e Uma Sentença 13 Assassinos 1984 20.000 Dias na Terra
"Filmes Cult" (Em Construção)
por lostdir
A Nossos Amores A Nós a Liberdade A.I. Inteligência Artificial Vale Abraão Accattone - Desajuste Social
TSPDT - The 1,000 Greatest Films
por brigida